Новости

В Ачитском городском округе сотрудники ГИБДД и отдела полиции № 26 проводят совместные рейды

На территории обслуживания ежегодно происходят дорожно-транспортные происшествия с участием велосипедистов. В большинстве случаев такие происшествия происходят на неоживленных участках дороги, там, где дети большую часть времени предоставлены сами себе. В целях профилактики таких происшествий ежедневно сотрудники ГИБДД патрулируют улицы городского округа и при выявлении нарушителей-велосипедистов разъясняют им Правила дорожного движения, также к проведению рейдовых мероприятий подключаются сотрудники других служб полиции.

Так, в рамках проведения профилактического мероприятия «Внимание —  дети» инспекторами по делам несовершеннолетних отдела полиции № 26 совместно с ГИБДД был организован и проведен рейд, направленный на предупреждение административных правонарушений, в том числе нарушений Правил дорожного движения юными пешеходами и велосипедистами.

В ходе рейда полицейские пресекли десять нарушений, совершенных несовершеннолетними, пять из которых были допущены велосипедистами. Самое опасное то, что 7 детей были выявлены на автодороге местного значения, один на автодороге федерального значения, где скорость транспортного потока большая. Сотрудники полиции еще раз напомнили детям о правилах безопасности на проезжей части и вблизи нее, о требованиях ПДД для велосипедистов и ответственности за нарушение ПДД. В ходе беседы с родителями нарушителей установлено, что, к сожалению, не все родители понимают, что разрешив кататься малолетнему на велосипеде подвергают его жизнь и здоровье опасности. Такая родительская доброта и беспечность покалечила жизни многих детей. 

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует законным представителям, прежде, чем посадить ребенка за руль велосипеда, повторите с ним Правила дорожного движения, которые разрешают движение на велосипеде по проезжей части только с 14 лет. В случае выявления неоднократных нарушений ПДД детьми, информация будет направлена в Территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, где будет решаться вопрос о привлечении законных представителей к административной ответственности.

2 комментария

  1. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот только глаза закрывают на лесовозы, с левым лесом для важного человека.

    Ответить
  2. Бабай,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Судя по этой статье от ОГИБДД МО МВД России «Красноуфимский», детям до 14 лет появляться на проезжей части дороги нельзя, получается, что по обочине можно ездить с 3-х летнего возраста даже на федеральной трассе?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий