Новости, Новости с видео, Новости с фото

В с. Большой Турыш после капитального ремонта торжественно открылся Дом культуры

27 августа на открытие прибыли гости и средства массовой информации. В мероприятии приняли участие первый заместитель министра культуры Свердловской области Галина Юрьевна Головина и глава МО Красноуфимский округ Олег Викторович Ряписов.

В Большом Турыше проживает более пятисот человек, активно пользующихся услугами Дома культуры и библиотеки. Рядом находятся учреждения партнёров — школа и детский сад. Построенное в 1988 году здание ДК впервые было отремонтировано капитально.

О ремонте рассказал директор Центра по культуре, народному творчеству и библиотечному обслуживанию, структурным подразделением которого является Большетурышский ДК, Александр Павлович Крылосов:

— В рамках федерального национального проекта «Культура» при финансовой поддержке области, активном участии минкультуры и депутатов Законодательного собрания были выделены средства для капитального ремонта здания в 2020 году. По результатам проведения аукциона в апреле был заключен Муниципальный контракт с ООО «ПРОФКОМПЛЕКТ» на сумму четыре миллиона восемьсот шестьдесят тысяч рублей. Двухэтажное кирпичное здание Дома культуры имеет свои особенности, но все трудности были решены подрядчиком под руководством гендиректора Романа Андреевича Рогожина. Что было сделано? Проведены ремонт отмостки части здания, устроена водосточная система, произведена замена оконных и дверных блоков, внутренняя отделка стен, проведён ремонт полов, санузлов, установлены потолки по типу «Армстронг».

И вот — Большетурышский ДК сможет начать свою работу, как только будут сняты ограничения на проведение культурно-досуговых мероприятий.

С 2010 года Большетурышским СДК Заведует Эльмира Султановна Миниахметова, она рассказала о работе их структурного подразделения:

— Первым директором ДК с момента его открытия был Хабиб Валеевич Валеев, ещё с того времени здесь бережно хранят традиции наших предков и приумножают их. На базе Большетурышского сельского Дома культуры работает 7 клубных формирований с количеством участников 80 человек. Коллективы ежегодно принимают участие в массовых мероприятиях различного уровня. Дом культуры активно сотрудничает со школой, территориальным отделом и детским садом. В связи с ограничительными мерами в период пандемии сотрудники проводят мероприятия в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». Я благодарю за осуществление такого важного для нас национального проекта вышестоящие органы власти и своих односельчан вместе с коллективом ДК за помощь и поддержку в нашей работе!

1 комментарий

  1. житель,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сделали капитальный ремонт, а на крыльцо денег не хватило? Хоть бы не позорились. Можно было же отреставрировать. На всю страну показали!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий