Главные новости, Новости с фото, Письмо в редакцию

В Большом Турыше появилась новая детская площадка

Досуг детей должен быть безопасным. Но, как сообщила нам читательница, площадка в Большом Турыше оставляет желать лучшего в плане и безопасности, и эстетики:

— Каждый раз, приезжая в свою родную деревню в гости к родителям, гуляю подолгу на улице со своими детьми, ибо воздух тут прекрасный в отличии от мегаполисов. Недалеко от дома, находится детская площадка (если ее можно так назвать), на которую без слез не взглянешь.

Когда-то она была в хорошем состоянии, полностью сделанная из дерева, покрашенная. Но к сожалению, за ней никто не следил, и со временем площадка пришла к такому виду, в котором она есть сейчас… Повсюду торчат гвозди, мусорных баков нет, мусор валяется везде, от качелей осталось одно название, песка в песочнице нет и не было, на верху деревянной горки огромная дыра.

Все очень травмоопасно и небезопасно для детей. А детей в округе много, играть больше негде, все тянутся к этому месту, где сломанные качели и старая горка являются хоть каким-то развлечением для деревенских детей. 

Неужели всем наплевать на это? Неужели ничего нельзя сделать с этим, хоть немного? Неужели все ждут первого трагического случая?

Хотелось бы, чтобы хоть кто-то обратил внимание на это (местная власть, администрация, неравнодушные люди). Ведь можно хотя бы убрать мусор, поставить мусорные баки, прибить недостающие доски, пока не произошел какой-нибудь несчастный случай. Я уже не говорю о новой площадке, которая бы была сказочным подарком для деревенских детишек, ведь играть им больше негде. ЦЕНТР деревни и такой позор! ХОЧЕТСЯ ПЛАКАТЬ!

Мы попросили администрацию МО Красноуфимский округ прокомментировать ситуацию и пояснить, на чьем балансе находится площадка, кто ее будет ремонтировать, и есть ли возможность заменить ее полностью?

Мы получили такой ответ:

— Установленное на указанной в вашем письме площадке оборудование не соответствует требованиям технического регламента № 42/2017 «О безопасности оборудования для детских игровых площадок».

Привести данное оборудование в соответствие техническому регламенту невозможно, оно подлежит сносу. Для организации детской площадки на территории с. Большой Турыш администрацией МО Красноуфимский округ было приобретено новое детское оборудование.

В 2020 году, в связи с тем, что старая детская площадка расположена на территории мечети, новое оборудование было установлено на земельном участке, находящемся в собственности МО Красноуфимский округ, на ул. Комсомольской.

8 комментариев

  1. Аноним,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Конечно, она установлена в конце деревни, и не которым детишкам не захочется туда идти, потому что далеко, установленно все на комнях, легко получить травму

    Ответить
    • Аноним,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А вы были на этой площадке? Камней никаких нет, и траву жители улицы скашивают. Посмотрите фото

      Ответить
  2. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    За состояние вновь установленных детских площадок никто не отвечает: пример — Сарана, где всё оборудование в негодности, поломано. О какой безопасности может идти речь? Как всегда, до несчастного случая, затем будут искать виновного. И устанавливается всё на неподготовленных участках, яма на яме, позорище… И здесь, видимо, такая же история!

    Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Это говорить как специалисты Большетурышской администрации работают. Ей какое дело до других детей. У ее дома новое оборудование установлено.

    Ответить
  4. Житель села,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Площадка у мечети располагалась рядом с магазином и тремя перекрестками. О какой тогда безопасности может идти речь?

    Ответить
  5. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Опять же Большой Турыш, а почему в Русском Турыше никогда ничего не делают. Там тоже очень много детей, вот им вообще негде играть. Никакой детской площадки. В садик, в школу детей вести это 4 км. Как вы полагаете? Надо сделать опрос среди населения, где бы хотели детскую площадку? Но опрос проводить справедливо, а не фиктивно.

    Ответить
  6. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А где дети?

    Ответить
  7. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Собрали мужиков деревенских и починили! Для своих же детей! Можно и проявить инициативу.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий