Новости

«Погружение в Пермское море» — создание новой музейной экспозиции

Расположенный на рифах пермского моря Красноуфимск является палеонтологическим музеем под открытым небом.

Идея проекта: включить музейную экспозицию в палеомаршруты, расширить представление жителей и гостей Красноуфимска о древних животных и растениях.

Музейная экспозиции погружает посетителя в морскую среду. Попадая в помещение человек оказывается в толще воды, над ним — плавают морские обитатели пермского периода. Витринное оборудование декорировано по аналогии с морской флорой. В центральной витрине предполагается размещение объемной фигуры геликоприона (древней акулы). Предлагается использовать пузырьковые световые панели для создания эффекта погружения в воду, а так же декоративные информационные панели с геохронологической шкалой и графическим изображением растений морского мира.

Для создания иллюзии «оживания композиции» предлагается использовать проекционное оборудование с проекцией на полупрозрачное стекло, размещенное на изображении. В статичном состоянии проекция повторяет изображение на стене, и в определенный момент оживает и появляются дополнительные элементы (подул ветер — гнутся ветки деревьев, из-под дерева выполз обитатель фауны и т.п.)

Мультимедийный интерактивный объект центральной конструкции — очки виртуальной реальности, выполненные в форме головы акулы. Посетителю предлагается окунуться в мир морских обитателей посредством создания ролика виртуальной реальности.

Поддержите проект Красноуфимска проголосовав по ссылке 

1 комментарий

  1. ток@рев,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Современные технологии позволяют вводить в экспозицию интерактивные экспонаты, позволяющие раскрыть и углубить контекст восприятия, вовлечь посетителей в прямое взаимодействие с предметами искусства, использовать последние достижения в области мультимедийных и интерактивных технологий. но это дорого.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий