Главные новости

Куда будут переселены красноуфимцы из аварийного жилья?

Многие горожане проживают в домах, признанных ветхими и аварийными. Они постоянно ждут расселения. Но дать новые квартиры всем очередникам одновременно невозможно. Однако недавно администрация ГО Красноуфимск объявила закупку на приобретение жилых помещений путем инвестирования в строительство многоквартирного жилого дома.

Делается это в целях реализации региональной адресной программы »Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах».

Начальная цена закупки составляет 32 714 786,25 руб. из бюджетов города и Свердловской области, а также средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Дом должен быть сдан в эксплуатацию не позднее 1 квартала 2021 года. Квартиры сдать инвестору необходимо не позднее 120 дней  с даты  ввода в эксплуатацию завершенного строительством жилого дома.

Всего планируется приобрести 19 квартир площадью 31,7 кв.м; 29,3 кв.м; 42,5 кв.м; 41 кв.м; 42,8 кв.м, 42 кв.м; 33,5 кв.м; 30,9 кв.м; 31,8 кв.м; 38 кв.м; 32,8 кв.м; 38 кв.м; 31,2 кв.м; 38 кв.м; 28 кв.м; 31,6 кв.м; 37 кв.м; 28 кв.м; 28 кв.м.

Как известно, в городе на данный момент строится два дома — на ул. Кирова на месте старого хлебозавода (80 квартир) и на углу Озерной-8 Марта (45 квартир). Но нужно учесть, что площадь квартир, предоставляемых под переселение, неодинакова. Это должно быть учтено при строительстве.

Ранее планировалось построить дома под переселение на ул. Селекционной, 2 (там было снесено три барака) и на ул. Грязнова. Но возникли проблемы. На Селекционной после изучения гидрогеологических изысканий, выяснилось, что в указанном месте расположен водоносный слой. А на Грязнова из-за малой площади земельных участков очень трудно «посадить» дом со всеми вспомогательными элементами — площадками, подъездами и т.д.

Площадка под строительство на Селекционной, 2
Площадка на ул. Грязнова

В отделе архитектуры и градостроительства Красноуфимска сообщили, что под характеристики закупки подходит дом на ул. Кирова. Кстати, там уже выкуплено 60 квартир для детей-сирот.

Строящийся дом должен иметь в числе прочего:

  • подключение к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения по выданным соответствующими ресурсоснабжающими и иными организациями техническим условиям;
  • санитарный узел (раздельный или совмещенный), который должен быть внутриквартирным и включать ванну, унитаз, раковину;
  • внутридомовые инженерные системы;
  • легкосбрасываемые оконные блоки (в случаи наличия по проекту внутреннего газоснабжения в квартире);
  • освещение этажных лестничных площадок дома с использованием светильников в антивандальном исполнении со светодиодным источником света, датчиков движения и освещенности;
  • при входах в подъезды дома — освещение с использованием светильников в антивандальном исполнении со светодиодным источником света и датчиков освещенности, козырьки над входной дверью и утепленные дверные блоки с ручками и автодоводчиками;
  • организованный водосток; благоустройство придомовой территории, в том числе наличие твердого покрытия, озеленения и малых архитектурных форм, площадок общего пользования различного назначения, в том числе детской игровой площадки с игровым комплексом (в соответствии с проектной документацией).

В квартирах должны быть:

  • чистовую отделку под ключ, в том числе входную утепленную дверь с замком, ручками и дверным глазком; межкомнатные двери с наличниками и ручками; оконные блоки со стеклопакетами класса энергоэффективности в соответствии с классом энергоэффективности дома (с возможностью открытия створок (фрамуг, форточек) в двух позициях) и подоконниками; вентиляционные решетки; подвесные крюки для потолочных осветительных приборов во всех помещениях квартиры;
  • установленные и подключенные к соответствующим внутриквартирным инженерным сетям: звонковую сигнализацию (в соответствии с проектной документацией); мойку со смесителем и сифоном; умывальник со смесителем и сифоном; унитаз с сиденьем и сливным бачком; ванну с заземлением, со смесителем и сифоном; одно-, двухклавишные электровыключатели; электророзетки; выпуски электропроводки и патроны во всех помещениях квартиры; газовую или электрическую плиту (в соответствии с проектным решением); радиаторы отопления с терморегуляторами (при технологической возможности в соответствии с проектной документацией), а при автономном отоплении и горячем водоснабжении также двухконтурный котел;
  • напольные покрытия из керамической плитки в помещениях ванной комнаты, туалета (совмещенного санузла), кладовых, в остальных помещениях квартиры — из ламината класса износостойкости 22 и выше или линолеума на вспененной основе;
  • отделку стен в помещениях ванной комнаты, туалета (совмещенного санузла) водоэмульсионной краской с установкой керамической плитки, и/или окраска водоэмульсионной краской с установкой бордюра вокруг ванной, и/или керамическая плитка; стены кухни – обои и/или водоэмульсионная окраска, фартук из керамической плитки над мойкой; обоями в остальных помещениях; отделку потолков во всех помещениях квартиры водоэмульсионной или иной аналогичной краской либо конструкцией из сварной виниловой пленки (ПВХ) или бесшовного тканевого полотна, закрепленных на металлическом или пластиковом профиле под перекрытием (натяжные потолки).

В последний раз людей переселяли из ветхого и аварийного жилья в 2016 году. С разницей в несколько дней новоселье отпраздновали красноуфимцы, получившие квартиры в домах на Ухтомского, 32 и в пер. Вильямса, 6.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий