Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

В Криулино появится новый микрорайон. Каким он будет?

В селе Криулино вскоре появится новый микрорайон под названием «Садовый». Администрация Красноуфимского района искала подрядчика, который бы создал проект данного микрорайона. ООО «МЖК» снизило начальную цены с 810 000 до 164 700 руб., выиграло торги, изготовило проект и провело публичные слушания по данному вопросу.

Представитель проектировщика Дмитрий Кошиль рассказал, что проект предусматривает 60 участков под ИЖС площадью 15-17 соток. Самым проблемным вопросом стали дороги.

— Изначально мы предлагали сделать тупик на одной из дорог. Но решили воспользоваться личным опытом. Да, уменьшается длина дорог, уменьшается асфальтированный участок. Но зимой тупики превращаются в свалки. Подрядчики всю снежную массу просто вдоль дороги скатывают. И будут закидывать это в сады. Это станет проблемой администрации.

Поэтому мы раззонировали одну из улиц, которая проходит с юго-востока на северо-запад. Таким образом, улицы будут чиститься.

На некоторых улицах были предусмотрены съезды в связи с тем, чтобы система не была замкнутой. Для МЧС, Росгвардии и т.д. должны быть сквозные проезды и выезды. Поэтому мы закольцевали одну из дорог.

Стоит обратить внимание, что одна из дорог уже существует – это старый тракт.

Около микрорайона проходит федеральная трасса «Ачит-Месягутово». Ранее по нормативам придорожная полоса составляла 50 м. По проекту в эту полосу попали запроектированные земельные участки. Рита Ганиева, заместитель начальника отдела архитектуры МО Красноуфимский округ, высказала свои сомнения:

— Нам генплан округа с указанием населенных пунктов не согласовывают без указания в этом месте придорожной полосы 50 м в соответствии с их постановлением 2018 года.

Дмитрий Кошиль:

— Читаем статью 26 «Придорожные полосы автомобильных дорог» 257 ФЗ от 20 июля 2020 года, где указано, что полосы нужны для автомобильных дорог, за исключением дорог, расположенных в границах населенных пунктов.

Рита Ганиева:

— Мы не будем спорить. Направим это в Управление автодорог и получим письменный ответ. Если они допускают здесь жилую застройку, то – ради Бога.

Мы уже так же выдавали участки. Попали в охранную зону газопровода. Потом искали, где людям выделить участки.

Андрей Токарев, начальник отдела ЖКХ администрации МО Красноуфимский округ, спросил:

— Каким образом центральные участки будут обеспечены мусорными баками?

Дмитрий Кошиль показал на плане баки, расположенные неподалеку от центра:

— Расположение баков в центре – это не есть хорошо. Мусорные машины будут ездить по центру.

Андрей Токарев:

— Вы говорите, что центр притяжения – это везде логично, а в этом населённом пункте – нет.

Дмитрий Кошиль:

— Центр притяжения – для городов, где можно сделать, например, площадь. Если мы сейчас в центр загоним и детскую площадку, и магазин, еще и все баки, еще и не имея канализации, то ничего хорошего не получится. Поэтому объекты и раскидываем, чтобы не было здесь такого мусора. Баки разносятся по всей площади – они рассчитаны по СанПиНу. Поэтому и детская площадка перенеслась на север, где нет транспорта, чтобы дети спокойно бегали и бесились. А магазин ушел на запад.

Андрей Токарев:

— Ни одна мама ребенка не отпустит гулять за 2 км от дома.

Дмитрий Кошиль:

— А в центр она отпустит, где будут ходить машины и будет мусор кругом? Почему вы мыслите за маму? Зная, что есть детская площадка, которая огорожена, и рядом нет машин, пару-тройку раз мамаши с маленькими детьми ходят сами. Взрослые дети от 7-8 лет эти два километра пробегут. Зато родители точно будут знать, что ребенок в безопасном месте, а не там, где магазин, у которого выгребная яма, тут же мусорные баки со всего поселка и самого магазина, разворачиваются мусоровозы, еще и частники заезжают.

Андрей Токарев:

— Конфигурацию земельных участков вы же сами придумывали?

Дмитрий Кошиль:

— Конечно. У меня была задача сделать их размером не менее 15 соток и не более 16-17.

Андрей Токарев:

— Как начальника ЖКХ меня не устраивает одностороннее расположение земельных участков на верхней и нижней улицах. Для коммуникаций нагрузка очень маленькая: вода, газ, уличное освещение. Для нашего муниципалитета это много.

Дмитрий Кошиль:

— Там дальше сады. Если мы будем располагать участки по-другому, мы либо увеличим улицы, либо уменьшится количество участков.

Нам эту конфигурацию согласовали МРСК и связисты. Не ответили пока тепловики и водопроводчики. Для согласования с ними был и другой вариант проекта. Нам утвердили этот.

Андрей Токарев:

— Покажите нам и другой вариант.

Дмитрий Кошиль:

— Нам по нему отказали. Публичные слушания заключаются в том, чтобы обсуждать этот вариант. Другого варианта никто разрабатывать не будет. Замечания, которые мы получили, были устранены. Осталось разобраться в Росавтодором. Проще будет убрать пять участков и сделать там дорогу. Конечно, это, наверное, не выгодно муницпалитету. Но так получится быстрее, чем согласовывать с Росавтодором.

Решено было оставить на этом месте лес, который дополнительно будет защищать микрорайон от шумов и пыли с трассы.

Дмитрий Кошиль ответил на еще один вопрос, пояснив, что дороги в будущем легко можно оборудовать для прохождения общественного транспорта.

Было решено проект принять, учитывая ликвидацию пяти участков.

14 комментариев

  1. +18
    0
    Rating: +18. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    За 10 лет в микрорайоне Лесной центральное водоснабжение не смогли сделать, так за постройку Садового взялись. Хоть бы с одним сначала разобрались. А то ведь ДЕНЕГ-ТО НЕТ!

    Ответить
    • +6
      0
      Rating: +6. From 6 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Новый способ отмывании денег.

      Ответить
    • мамаша,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      тоже самое по землям плодосовхоза, через 8 лет после выдачи участков, дороги только вот отсыпали, некоторые сами себе на участок облагораживали дорогу, как будь-то сами приняли решение жить в лесу, а водоснабжение еще через лет 10 организуют и вообще ли организуют?

      Ответить
  2. +8
    -1
    Rating: +7. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Нам эту конфигурацию согласовали МСК и связисты. Не ответили пока тепловики и водопроводчики». Что такое МСК???

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      электрики

      Ответить
      • +4
        0
        Rating: +4. From 4 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Может тогда МРСК не?

        Ответить
    • город,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      МСК-мусоросортировочный комплекс

      Ответить
  3. Из криулино,
    +7
    -2
    Rating: +5. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Когда начнется обещанное благоустройство возле дома культуры?или еще и три года не прошло?

    Ответить
  4. Старый советникъ,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «…снизило начальную цены с 810 000 до 164 700 руб.»… Это ли не повод задуматься?

    Ответить
  5. местный житель,
    +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А вы у местных жителей спросили? Мы тут грибы собираем, гуляем, половина криулино на лыжах ходит, лыжню сами делаем. Да и просто это как парк, зеленая зона. Рядом с новым детским садом огромный пустырь, там и стройте ! ! !

    Ответить
  6. Стас,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Правильно проектировщик говорит, что в черте населенного пункта нет полосы отвода автодорог и не надо ликвидации земельных участков, а предусмотреть шумозащитный экран, если шум от автодороги превышает допустимые параметры.

    Ответить
  7. 90-х девушка,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ха. А как люди по Интернацианальной всю жизнь жили и по др. улицам города живут всю жизнь, где та же самая федеральная трасса проходит. Чо то нет никаких ШУМОЗАЩИТНЫХ экранов. И дороги далеко не асфальт.

    Ответить
  8. Григорий,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Устремляйся не к тому, дабы достигнуть успешности, а к тому, дабы твоя жизнь имела смысл.» — цитировал Альберт Эйнштейн. За розыском резона в жизни я извечно обращаюсь к Вашим статьям. Пребольшое спасибо.

    Ответить
  9. Анархист,
    +8
    -1
    Rating: +7. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А не проще вторую половину Калиновской горы застроить? И водо-газо-электропроводы вместе с Лесным тянуть, практически в одном месте получится.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий