Главные новости

В городе появится историко-культурный заповедник?

Глава города подписал постановление №496 от 31 августа 2020 года «Об утверждении Порядка организации историко-культурного заповедника местного (муниципального) значения, установления его границ и режима содержания». Что представляет из себя этот заповедник и где он будет расположен?

Согласно постановлению, историко-культурный заповедник – это достопримечательное место, представляющее собой выдающийся целостный историко-культурный и природный комплекс, нуждающийся в особом режиме содержания.

С инициативой об образовании историко-культурного заповедника на территории городского округа Красноуфимск могут обращаться граждане, общественные и политические объединения, организации всех форм собственности.

Инициатор обращается в администрацию с ходатайством об организации, к которому прилагаются материалы, содержащие информацию о ценности достопримечательного места с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства, искусства, науки и техники, эстетики, этнологии или антропологии, социальной культуры, природы и экологии.

Решение принимается администрацией на основании заключения государственной историко-культурной экспертизы.

В границах заповедника вводится особый правовой режим использования земель, запрещающий деятельность, не соответствующую целевому назначению земель историко-культурного назначения или особо охраняемых территорий, которая может нанести ущерб объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры), исторической, культурной и природной среде и которая не соответствует целям и задачам сохранения культурного наследия.

Изъятие земель историко-культурного заповедника для нужд, противоречащих их основному назначению, не допускается.

Землеустроительные, земляные, строительные, мелиоративные, хозяйственные работы на территории историко-культурного заповедника осуществляются в порядке, установленном федеральными законами.

В Красноуфимском краеведческом музее пояснили:

— Постановление главы вышло для того, чтобы привести муниципальные документы в соответствие с федеральными законами. Вариантов мест, которые могли бы стать историко-культурным заповедником, на сегодняшний день нет.

5 комментариев

  1. ток@рев,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Река Уфа со значительными прибрежными местами.

    Ответить
  2. Старожил,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Весь центр города — это исторически значимое место, старинные дома — все надо сохранять в первозданном виде, а не надстраивать и не обшивать сайдингом

    Ответить
  3. Наталья.,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Глава города подписал постановление №496 от 31 августа 2020 года.А он разве ГЛАВА????????????????Абсолютно ничего не решает!!!!!!!!!!!!!!К жителям города не прислушивается и не выходит к народу(пообщаться)!!!!Народ сейчас голосует за отставку мэра!!!!!!!Нет у нас в городе нормального мужчины который этот бес предел ПРЕКРАТИЛ!!!!!!

    Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Где же голосование то?

      Ответить
      • Наталья.,
        +2
        0
        Rating: +2. From 2 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Морально!!!Жители видят….Что мэр не работает и его администрация для жителей!!!!!!!!!!!!!!!

        Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий