Новости

Что попросили мэры Красноуфимска и Ачита в региональном минфине?

Помочь со строительством и ремонтом дорог – одна из самых распространённых просьб, которая звучит от глав муниципалитетов.

В Свердловской области стартовали заседания согласительной комиссии. Это ежегодная процедура очень важна для уральских муниципалитетов – от того, насколько убедительны будут мэры, зависит финансовая поддержка территориям из регионального бюджета. К слову, главы двух управленческих округов – Западного и Северного – уже озвучили свои планы.

Как сообщила заместитель губернатора – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, наиболее остро перед муниципальными властями Западного управленческого округа стоят такие проблемы, как строительство, ремонт дорог и вопросы благоустройства. Кроме того, в Ачитском городском округе расчитывают завершить реконструкцию Дома культуры.

В Красноуфимске в этом году при поддержке областного бюджета уже реализуется пилотный проект – приобретение служебного жилья для врачей и педагогов. Всего будет приобретено 16 квартир. В 2021 году региональные власти также поддержат муниципалитет и помогут выкупить ещё 15 квартир для врачей.

Напомним, что в этом году заседания проходят в онлайн-формате. Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Законодательного собрания региона Владимир Терешков уже предупредил, что из-за пандемии, которая в том числе сказалась на экономической ситуации региона, к формированию планов на следующий год придётся подходить более жёстко. Заседания согласительной комиссии продлятся до 30 сентября.

3 комментария

  1. ложь,
    +14
    0
    Rating: +14. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сейчас хорошая отмазка у чиновников , валить все на пандемию . А раньше , что мешало строить ?

    Ответить
  2. +11
    0
    Rating: +11. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Его партия , очередной дефолт готовят ,что бы списать свои просчеты с пенсионной и другими реформами , загнавшими население в нищету .

    Ответить
  3. +22
    -2
    Rating: +20. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Надо спросить его и в целом партию , а сколько денег вывезено в офшоры друзьями и сколько денег потратил цб на покупку америкосских ценных бумаг. На эти бабосы можно всю заново Россию построить и благоустроить.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий