Главные новости

Где будут оздоравливать детей из Красноуфимского района?

Администрация МО Красноуфимский округ ищет подрядчика, который бы занялся организацией и обеспечением отдыха и оздоровления детей (за исключением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации) в учебное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья.

Начальная цена контракта 840 099,9 руб. из бюджета муниципалитета. На эту сумму нужно предоставить путевки 28 детям. Продолжительность отдыха и оздоровления– 21 (двадцать один) день в период с момента заключения контракта по 20 декабря 2020 года включительно (в один заезд). Путевки предоставляются не менее чем за 3 календарных дня до даты заезда.

Подрядчик должен обеспечить проживание детей в благоустроенных капитальных отапливаемых жилых корпусах с наличие санитарно-гигиенических удобств: туалет, душ, место для умывания; централизованной канализации, холодного, горячего водоснабжения круглосуточно. Жилые корпуса должны быть оборудованы системой пожарной безопасности.

На территории должны быть в наличии детские игровые, спортивные площади, необходимый спортивный инвентарь, малые игровые формы.

В санаторно-курортной организации должны быть созданы условия для полноценного отдыха и оздоровления детей, проведения занятий физической культурой, формирования навыков здорового образа жизни, закаливания организма, развития творческого потенциала личности, обеспечены охрана жизни и здоровья детей, соблюден режим питания и жизнедеятельности в экологически благоприятной среде.

Санаторно-курортная организация должна иметь в зоне проживания площадки для отдыха и игровые площадки и комплексы, соответствующие возрасту детей и санитарным нормам и правилам, включающие беседки, малые спортивные сооружения, теннисные столы; физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения, в том числе: футбольное поле, волейбольную и баскетбольную площадки, а также оборудованные помещения для занятий кружков; игровые комнаты; кино (видео) зал; библиотеку с читальным залом; медицинский пункт, оснащенный необходимым оборудованием, лекарственными препаратами и перевязочным материалом, осуществляющий круглосуточный прием детей.

Организация питания не менее 5 раз в день. В случае предоставления услуг во вне каникулярное время нужна организация обучения детей по общеобразовательным программам в оборудованных учебных кабинетах (классных комнатах).

Санаторно-курортная организация должна обеспечить:

— первичный, контрольный, заключительный осмотры врача;

— проведение лечебной физкультуры (общий оздоровительный комплекс);

— медикаментозное лечение при наличии острого заболевания;

— проведение аппаратной физиотерапии: групповые и индивидуальные ингаляции по показаниям тепло-влажные с минеральной водой, травяными сборами, лечебными маслами, с лекарственными препаратами;

— проведение физиотерапевтических процедур по показаниям: КУФ, ультразвук, фонофарез с медпрепаратами ДДТ, Луч, УВЧ, лазерная терапия;

— проведение фитотерапии; массаж по показаниям;

— лечение кислородными коктейлями;

— санаторно-курортное лечение заболеваний лёгких и дыхательных путей, заболеваний костно-мышечной системы, заболевания центральной и периферической нервной системы, заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания кожи (кроме инфекционных), заболеваний органов сердечнососудистой системы, заболевания уха, горла и носа, заболевания желез внутренний секреции (эндокринной системы);

— организацию и оказание услуг по пульмонологии, диетологии, гастроэнтерологии, дерматовенерологии, кардиологии, неврологии, оториноларингологии, педиатрии, психотерапии, травматологии и ортопедии, рефлексотерапии, эндокринологии, лечебной физкультуре, медицинскому массажу, физиотерапии;

— организацию закаливающих процедур.

У санаторно-курортной организации должны иметься все необходимые действующие лицензии.

В прошлый раз дети района отдыхали в санатории «Дюжонок».  

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий