Новости, Новости с фото

Результаты городского онлайн-конкурса «Это вырастил Я»

Наверное, ни для кого не секрет, что с особенным трепетом, и в то же время грустью, ждут окончания дачного сезона наши садоводы-любители. 

Ведь с одной стороны, именно в период золотой осени, когда идет интенсивное созревание урожая, наступает возможность оценить и насладиться результатами своего труда, а с другой стороны заканчиваются ежедневные хлопоты на садовом участке, которые приносят неподдельную радость и умиротворение людям, трудящимся на родной земле.

Однако в этом году наших неугомонных садоводов и хозяюшек ждал еще один приятный повод – городской онлайн-конкурс «Это вырастил Я», проходивший в ГАУСО СО «КЦСОН города Красноуфимска» при поддержке Администрации и совета ветеранов ГО Красноуфимск.В конкурсе были представлены две номинации: «Это вырастил Я» и «Домашняя фантазия», каждая из которых оказалась очень востребована среди садоводов. Каких только овощей не представили наши участники! 

Было всё, гигантская морковь в 43 см, тыква, которая своим размером вполне могла стать сказочной каретой, сочный помидор на целых 1,5 кг, кабачки, словно лебеди, сидевшие на пруду и многое другое! А про то, как мастерски оформили презентации наше старшее поколение отдельное слово, сразу видно, что они шагают в ногу со временем.

Среди 24 участников первой номинации, предоставивших свои труды строгому жюри, ветвь первенства была отдана Сапожниковой Алевтине Павловне, которая оказаласьбесспорным лидером! 

Второе место заняла Ахматова Фаина Александровна.

Третье — Мезенцева Раиса Павловна.

Вторая номинация «Домашняя фантазия», собравшая в себе не только любителей выращивать овощи, но и умеющих их вкусно приготовить, насчитывала более 10 участников. По условиям конкурса участники должны были предоставить не только фото своих домашних заготовок, но и рецепт к каждому из них. Огромное разнообразие кулинарных изысков из самых обычных и доступных продуктов, выращенных на грядке, показали наши мастерицы!Таким образом, самым искусным кулинаром стала Степанова Антонида Викторовна, занявшая первое место! 

Немного уступила ей, и заняла второе место Бакулева Людмила Михайловна. 

Ну, а почетное третье место жюри определило для Стахеевой Марины Викторовны. Представляем Вам её рецепты  и фото блюд:

Однако на этом приятные сюрпризы для участниц не закончились. Жюри были настолько поражены уютными садовыми участками конкурсанток и необычными овощами, выращенными на грядке, что вдохновились на введение дополнительных номинаций для следующего года, а пока участницы Дьяконова Ольга Савельевна и Новикова Жемилия Геннадьевна были награждены грамотами – за самый любимый сад,

а Симонова Екатерина Матвеевна – за оригинальность подачи выращенных овощей.

В завершении хочется выразить слова благодарности нашим самым трудолюбивым и активным участникам! И пожелать отличного урожая и приятного времяпрепровождения на своих садовых участках!

1 комментарий

  1. Критик,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот зачем сотрудники администрации лезут в кадр? Они-то причем? Лучше бы написали, кто на снимках.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий