Главные новости, Письмо в редакцию

Как привиться, если нет вакцины?

Конечно, сейчас всех волнует ситуация с COVID-19. Но и сезонный грипп не дремлет. А ведь он опасен своими осложнениями. Многие красноуфимцы регулярно прививаются от гриппа. Красноуфимская районная больница и администрации города и района постоянно информируют население о важности вакцинации. При этом одна из наших читательниц рассказала, что так и не смогла привиться от гриппа, хотя хотела.

Елизавета Тимофеевна Макарова пишет:

— Вот уже месяц пытаюсь сделать прививку против гриппа, но нет вакцины. Так зачем призывать народ (и по телевизору, и плакатами в поликлинике) привиться? А в поликлинике в регистратуре сказали, что прививочная компания закончилась.

В Красноуфимское районной больнице успокоили:

— Вакцина получена. Ждем вас на прививку.

В городской администрации сообщили:

— Жителей просят внимательно отнестись к своему здоровью и перед сезоном простудных заболеваний и обязательно поставить прививку от гриппа.

Очередная партия бесплатных вакцин от гриппа поступила на этой неделе в районную больницу.
Если вы еще не сделали прививку от гриппа, то стоит об этом позаботиться в ближайшие дни.

Вакцина «Совигрипп» содержит актуальные компоненты к трем вирусам гриппа – двум штамма вируса А, которые считаются наиболее опасными, и одному штамму вируса Б, (в соответствии с рекомендацией Всемирной организации здравоохранения на этот год).

В период прививочной кампании против гриппа предусмотрена работа выездных прививочных бригад. Чтобы сотрудников привили на рабочем месте, работодателю необходимо обратиться к участковому терапевту или в прививочный кабинет поликлиники.
Жители могут напрямую подходить в прививочный кабинет больницы.

В железнодорожной поликлинике прививочный кабинет работает с 8 до 15.00 час. Также прививку поставить можно в медкабинете жд вокзала.

Ранее врач-терапевт Красноуфимской РБ Лияна Гимазова рассказывала, для кого вакцинация является бесплатной:

— Для многих категорий населения предусмотрено бесплатное обеспечение вакциной, к ним относятся: дети с 6 месяцев до 6 лет, учащиеся 1-11 классов, студенты, медицинские работники, работники образовательных учреждений всех типов, работники коммунальной сферы, работники транспорта, беременные, призывники, взрослые старше 60 лет, лица, имеющие хронические заболевания.

Прививаются за счёт средств работодателя или за счёт собственных средств: работники торговли и общественного питания, работники промышленных предприятий.

Бюджет семьи от проведенной вакцинопрофилактики только «выиграет», так как в случае встречи с вирусом заболевание не развивается, или протекает в легкой форме, следовательно, сократятся расходы на приобретение лекарственных препаратов для лечения болезни, которые стоят значительно дороже стоимости вакцины. Кроме того, при проведении прививки, не наступает или уменьшается срок нетрудоспособности от заболевания.

В период прививочной кампании против гриппа предусмотрена работа выездных прививочных бригад. Чтобы сотрудников привили на рабочем месте, работодателю необходимо обратиться к участковому терапевту или в прививочный кабинет поликлиники по телефону 2-25-61.

Режим работы прививочного кабинета районной поликлиники (кабинет № 310): пн-пт: 8.00 -15.00 час. (обед 12.30 -13. 00 час.), тел: 2-25-61.

По вопросам вакцинопрофилактики гриппа вы можете обратиться в ГБУЗ СО «Красноуфимская РБ» по телефону горячей линии 2-25-98.

3 комментария

  1. Владимир,
    +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    вакцины нет. брехня

    Ответить
  2. Вакцина,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вакцина есть!! 17 октября рабочая суббота с 8.00 до 12.00. Все на прививку от гриппа!!!!

    Ответить
  3. знаю,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ставят только детям, образованию и медицине. А администрации давно поставили.На остальных насрать

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий