Новости

Они кормят людей

18 октября — день работников пищевой промышленности.

Завод диетпродуктов — одно из не­многих Красноуфимских предприятий советского наследия, которое, несмотря на все перипетии времени, продолжает работать. Главное пред­назначение его, как и всех перераба­тывающих предприятий сельскохозяйственной продукции — кормить людей. История завода диетпродук­тов начинается с 1962 года. С 2005 года руководит предприятием Александр Сергеевич Бояков.

Не изменил завод, спустя столько вре­мени, и своей функции — переработке сельхозпродукции: огурцов, капусты, картофеля, томатов, свеклы, кабачков. Их консервируют, из них изготавливают вкусные борщи, рассольники, солянки, икру, которые пользовались и пользу­ются большим спросом у потребите­лей.

Наверное, многим запомнился вкус красноуфимских соков. Так вот, если вы увидите на этикетке знак «ГОСТ» то знайте, эти соки настоящие, изготов­ленные по традиционным стандартам, всего 15 наименований.

И, конечно же, кто не любит красноуфимский соус! Помню, в студенческие годы он был на «ура» у моих иногородних однокурсни­ков. И сейчас, встречаясь, они увозят с собой домой баночку этого натурального томатного соуса. Наш соус — не чета но­вомодным там кетчупам, напичканным разного рода добавками и консерван­тами. Закупается сырье в Челябинской, Курганской областях, Пермском крае, то есть там, где наиболее развито сельское хозяйство.

Свердловская область в по­следнее время немного уступает в этом плане, и сельхозпроизводители делают акцент больше на выращивании кар­тофеля. Кстати, у населения города и района завод закупает свежий укроп и листья хрена. Что касается остальных овощей, то заводу необходимы большие объёмы, исчисляемые в тоннах. Конеч­но, в таких количествах местное насе­ление не в состоянии обеспечить эти потребности. Имеет большое значение и товарный вид сельхозпродукции.

Продукция ООО «Красноуфимский завод диетпродуктов» широко представлена в Курганской, Челябинской, Тюменской, областях, Пермском крае и на местном рынке. Весь ассортимент продукции завода вы можете встретить и купить в городских магазинах.

Ежегодно завод принимает участие в сельскохозяйственных ярмарках, с успехом представляя свою продукцию в Екатеринбурге и Перми. На предприятии трудятся добросовестные, преданные своему делу и заводу люди. Коллектив небольшой, всего 40 человек, но дружный и сплоченный. Есть стажисты — на­ставники для молодых. Все работники обеспечены необходимым соцпакетом.

Несомненно, период пандемии коронавируса не обошел стороной и пред­приятие. Но это не стало преградой для продолжения его стабильной работы. С самого начала пандемии министер­ство агропромышленного, комплекса Свердловской области среагировало на сложившуюся ситуацию и выслало все необходимые указания, чтобы не остановить работу предприятия и про­должить ее. Были созданы все условия, при которых завод так же, как и прежде, работает и выпускает продукцию нужную для людей. Это выполнение требований санэпиднадзора: измерение температуры утром, дезинфекция помещений, масочный режим, санобработка оборудования, ин­струментов, а также разделение рабочих по времени питания. Сначала, конечно, было трудно, но затем все вошло в свою колею.

Стоит, конечно, констатировать тот факт, как признается руководство завода, что объ­ёмы производства упали по независящим от них причинам. Это касается и сырья, так как многие совхозы просто прекратили свою деятельность, и также сбыта продукции из- за закрытия многих торговых точек. Тем не менее, завод диетпродуктов продолжает работать и выпускать свою вкусную, полез­ную и качественную продукцию.

Мы искренне -поздравляем коллектив завода, а также всех, кто работает в этой отрасли с профессиональным праздни­ком — Днем работников пищевой про­мышленности. Желаем всем крепкого здоровья, семейного счастья, плодот­ворного труда на благо людей. Спасибо вам за ваш нелегкий труд!

13 комментариев

  1. +7
    -18
    Rating: -11. From 25 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Соус изжога нерекомендую

    Ответить
  2. Житель этого города,
    +16
    -7
    Rating: +9. From 23 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сок же это разбавленный юппи како-то, вообще! Очень ухудшилось качество их выпускаемой продукции! Вообще не рекомендую данную продукцию в употребление….

    Ответить
  3. Павел,
    +8
    -4
    Rating: +4. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В чебуречке сок их разливают… такое «Г» с большой буквы…. Сам же эти соки и соусы не покупаю!

    Ответить
  4. колхозник,
    +9
    -2
    Rating: +7. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Гуляш готовлю только с Красноуфимским соусом, очень вкусно получается!

    Ответить
  5. +12
    -3
    Rating: +9. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    наш красноуфимский соус самый лучший

    Ответить
  6. Смирнов Кирилл,
    +11
    -9
    Rating: +2. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Буду откровенен, качество ухудшилось в разы, сок это юппи, хотя юпи даже вкуснее. Соус очень испортился видимо на пасте экономят а цена высокая, суп однажды сварил даже собака есть не стала, огурцы мягкие.

    Ответить
    • Мальцев В.А.,
      +8
      -8
      Rating: 0. From 16 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ты собаку ещё с уксусом попробуй покормить.

      Ответить
    • Бабушка,
      +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Раньше продукция завода была гораздо вкуснее. Сейчас в соке похоже одна вода с добавками да и соус стал совсем не тот.

      Ответить
      • Таня кинева,
        0
        0
        No votes yet.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Все просто, пришла к руководству Лариса Николаевна, вот и последствия, она педагог то слабый была а тут совсем все плохо, завод на витале пяткове держится и на Тане некрасовой

        Ответить
  7. Лидия,
    +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сок ужасный

    Ответить
  8. горожанин,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Какой был соус (вкусный), такой он и сейчас. Подходит и к пельменям и к другим мясным блюдам. А вкус сока испортился. Ощущение, что разведенная краска с ароматизатором. Хотя раньше только его и употребляли.
    Работников завода с праздником и всех благ!

    Ответить
  9. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Население вы поймите это крайний завод в нашем городе!

    Ответить
  10. Юлия,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сок только виноградный пить можно, остальные бяка.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий