Новости, Новости с фото

Новости футбола от Виталия Пономарёва

Турнир ветеранов по мини-футболу, кубок закрытия в районе, Красноуфимский «Атлантик» снова проиграл.

МИНИ-ФУТБОЛ

5-й чемпионат Лиги ветеранов 2021 года, первый турнир

В БОРЬБЕ С ХОЗЯЕВАМИ

Первый (из намеченных двенадцати) турнир организовали артинцы – команда «Красногорец». Они, как хозяева, и считались фаворитами этого соревнования. Но проиграли матч с трехкратным чемпионом Лиги чувашковским «Колосом» — 1:2. А те, в свою очередь, с таким же счетом уступили чемпиону Лиги 2019 года «Альтаиру» из села Старые Арти. Но и «Альтаир» потерпел поражение – от «Красногорца», тоже 1:2. Зато все три названные команды справились с «Югом» (сборная Сарсов и Тавры). При равенстве побед (по 2) и поражений (по 1) пришлось считать забитые и пропущенные мячи, их разность (плюс 2) оказалась лучшей у «Колоса», который и признан победителем. У «Красногорца» и «Альтаира» показатели по голам одинаковые (по плюс 1), в этом случае предпочтение отдали артинцам, как победителям в личной встрече, они вторые, староартинцы – третьи, «Юг» — четвёртый.

Второй турнир предполагается провести на красноуфимской земле 7 или 8 ноября. О месте пока договариваются…

Момент матча «Альтаир» — «Колос» (в синем)
Вратарь «Колоса» спасает свои ворота

Кубок закрытия в районе

ТУРНИР В ПРИДАННИКОВО

Нынче в районе официальные футбольные соревнования не проводили, иногда играли лишь ветераны. Но некоторые футболисты тренировались сами и даже занимались с детьми. Например, чувашковцы ездили в Барабу, где порой играли с местными или приданниковскими парнями в мини-футбол. А потом даже договорились провести турнир закрытия сезона на искусственном поле в Приданниково. Его выиграла команда Приданниково-1: она нанесла поражения второй команде Приданниково – 6:1 и парням из Сарсов – 5:0. В упорной борьбе справилась и с «Юниором», представлявшим Чувашково – 2:1. Второе место занял «Юниор», победивший второй состав Приданниково – 1:0 и сыгравший вничью – 1:1 — с сарсинцами, которые, выиграв 3:1 у Приданниково-2, получили награды на третье место.

ФУТБОЛ

Первенство области, вторая группа

ПРОСТО СИЛ НЕ ХВАТИЛО…

Предпоследнюю, десятую игру, красноуфимский «Атлантик» проводил на домашнем стадионе с командой «Форэс» из Сухого Лога. Гости в прошлом году выиграли турнир в нашей группе и заслужили право играть за звание чемпиона области в первой группе. Но не рискнули туда перейти и остались в привычной второй группе. Играли так себе: победы чередовали с поражениями. Поэтому наши футболисты начали матч с ними, как с равными. И быстро «схлопотали» 2 гола, оба были забиты со стандарта. Первый вколотил головой после углового самый маленький из гостей Семён Быков, которого оставили без присмотра у дальней штанги. Это случилось на 9-й минуте. Через 3 минуты гол со штрафного удара издали забил Тимофей Бадьев. Потом игра как-то успокоилась, команды много комбинировали, но по воротам почти не били. Зато на 35-й минуте вдруг прицельно, почти в девятку, ударил наш футболист. И гол! По радио объявили, что это сделал Кирилл Илюшин, но в протоколе записали гол Максиму Токареву.

А в начале второго тайма прорвался по флангу Айдар Габдрахманов – и сравнял счёт: 2:2. Болельщики оживились: неужели наступает перелом в игре? Однако гостей не смутил такой оборот дела, они быстренько прибрали игру «к рукам»: заиграли технично и аккуратно, порой по несколько минут наши футболисты просто не могли у них отобрать мяч. Да и в темпе игры уступали, им явно не хватило сил. И до конца игры гости забили в ворота «Атлантика» ещё 3 мяча. Итог матча вновь разгромный – 5:2 в пользу «Форэса».

Результаты других встреч десятого тура: «Факел» (Богданович)-«Арти» — 0:3, «Северский трубник» (Полевской)-ФК «Артёмовский» — 1:0, «Титан» (Верхняя Салда)-ФК «Заречный+» — 2:0, «Малахит» (Асбест)-СШ «Энергия» (Среднеуральск) – 6:0, СШ «Лидер» (Верхняя Пышма)-«Металлург» (Двуреченск) – 0:5.

Перед последним туром, намеченном на 17-18 октября, лидирует «Металлург» — 24 очка (10 игр), у «Титана» — 22, и игра в запасе. Далее следуют «Северский трубник» — 19 очков (10 матчей), «Малахит» — 18 (10), «Арти» — 16 (9), ФК «Артёмовский» — 15 (10), ФК «Заречный+», «Форэс» и «Факел» — по 13. В тройке замыкающих: СШ «Лидер» — 7, «Атлантик» — 4 и СШ «Энергия» — 3.

Последний матч наша команда вновь проведёт на своем поле: 17 октября с «Факелом», начало в 15 часов. В этот же день играют лидеры: «Титан» примет «Арти», а «Металлург» выедет в Асбест. Ещё у «Титана» не сыгран домашний матч с «Форэсом», так что у него есть хорошие шансы выиграть первенство в группе и получить пропуск в группу сильнейших.

«Атлантик» (в красном) пытается взломать плотную оборону «Форэса»
Так сухоложцы отмечают забитые голы
Попытка забить гол гостям
Очередная атака на ворота «Форэса»
1
Титан 
Верхняя Салда
1081138 — 925
2Металлург 
Двуреченск
1073032 — 824
3Северский Трубник 
Полевской
1061318 — 1219
4Малахит 
Асбест
1060427 — 1218
5ФОРЭС 
Сухой Лог
1051427 — 1816
6Арти 
Арти
1051423 — 1316
7ФК «Артемовский» 
Артемовский
1043328 — 1515
8ФК «Заречный+» 
Заречный
1041512 — 1813
9Факел 
Богданович
1041513 — 2013
10СШ «Лидер» 
Верхняя Пышма
102176 — 387
11Атлантик 
Красноуфимск
101187 — 404
12СШ «Энергия» 
Среднеуральск
101098 — 363

4 комментария

  1. читатель,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как наш футбол тормозит, так и В. Пономарёв рассказывает новости недельной давности.

    Ответить
    • Старый советникъ,
      0
      -1
      Rating: -1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Каждый матч на Центральном стадионе он отслеживает лично. Хотя. оперативность — не его конёк…)

      Ответить
  2. Другой читатель,
    +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пономарев пишет вовремя, только вот ставят его поздновато, как в этот раз. Тут уж на кск неоперативны видать. Да и какая разница, вон местная газетёнке вперед вообще ничего про футбол не пишет, так что кск спасибо и за эти «староновости»

    Ответить
  3. Старый советникъ,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Оперативней Пономарёва в комментировании игровых видов спорта всё равно никого нет… НИКОГО, представляете?…

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий