Новости

Оптимист, шутник, рыбак Всеволод Иосифович Вогрич

Не берите все близко к сердцу, избегайте конфликтов, переживаний, отвлекайтесь от этого. Обязательно заботьтесь о близких. Этот совет нам всем дал красноуфимский долгожитель. 

16 октября отметил 90 лет оптимист, шутник, рыбак Всеволод Иосифович Вогрич.

О своей интересной жизни поведал нам красноуфимский долгожитель:

«Родился я в поселке Арти. Раннее детство провел в Чернушке. У родителей было 3 детей. Отец итальянский подданный работал учителем, но как только он получил подданство Советского Союза, так сразу стал репрессированным. В 1937 году из Чернушки переехали жить к бабушке в Красноуфимск.

Я учился с 1 по 4 класс в школе №6 на ул. Пролетарская, затем поступил в школу №1, но учиться в ней не получилось. Мама не работала, отца не было, жили бедно, есть нечего, одежды нет, пришлось мне с 13 лет искать подработку. Не хотели брать, говорили вот исполнится 14, тогда и приходи.

Так в октябре 1944 года в возрасте 14 лет я и начал работать учеником токаря на ремонтно-механическом заводе (ОЭЗ). Кормил всю семью. За дисциплиной следили строго. В цехах было холодно, работали по 12 часов без выходных, но нам молодым было все ни по чем, после трудового дня еще и в клуб могли заглянуть. На заводе я проработал 46 лет с 1944 по 1990 год токарем, слесарем, оператором зуборезного станка».

За многолетний добросовестный труд награжден благодарностями и грамотами. За работу в годы войны получил звание «Труженик тыла», награжден юбилейными медалями.

Женился Всеволод Иосифович в 1954 году в возрасте 23 лет на молоденькой и симпатичной девушке Нине, с которой живут и радуются жизни вместе уже более 65 лет. Жена говорит: «Он у меня любимый и единственный, живем и не ссоримся».

Воспитали сына и дочь, у них 2 внучки, 1 внук и правнуки подрастают.

Всеволод Иосифович очень любил природу и дочь его стала биологом, любил в молодости песни петь, в художественной самодеятельности принимать участие, и сын его получил музыкальное образование. Вспоминает: «Как весело мы жили, сколько песен перепето. Бывало выйдем с друзьями на завалинку один на гармошке играет, другой — на балалайке или на гитаре, да как запоем. Всей улицей соседи собирались нас послушать.»

Сын рядом живет, помогает всегда и во всем, дочь Наталья в Екатеринбурге, тоже часто приезжает навестить родителей. Вот и с юбилеем приехала поздравить папу.

Об отце говорит так: «Папа с мамой для нас всегда хороший пример во всем, мы равняемся на них и стараемся быть как они. Они ведь до сих пор самостоятельно живут и справляются с домом и огородом».

Есть у Всеволода Иосифовича одно увлечение с которым он шагает по жизни с удовольствием и интересом – это рыбалка. Вогрич рыбак – профессионал, именно так говорят о нем бывалые рыбаки. Удочку отец дал, когда сыну было 6 лет. Так всю жизнь с простой удочкой, и с берега, и с лодки удил рыбу. Порой лещи по 4 кг попадались. Рыбачил до 88 лет.

Сейчас все больше находится дома, но любовь к природе не утрачивает, смотрит любимую передачу «Окно в дикую природу», порой рыбачит по телевизору. Увлеченно слушает политические дебаты и интересуется событиями, происходящими в стране и в мире.

Мне очень понравился ответ Всеволода Иосифовича на вопрос о секрете его долголетия: «Не берите все близко к сердцу, избегайте конфликтов, переживаний, отвлекайтесь от этого. Обязательно заботьтесь о близких».

Хочется пожелать интересному человеку активного долголетия еще на долгие годы.

2 комментария

  1. Соседка Валитова Р.З.,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Поздравляю с юбилеем! Здоровья всей вашей семье и долгих лет жизни.

    Ответить
  2. Обама,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Один из миллионов пенсионеров живчиков, в современной расцветающей России. Знакомый из Израиля звонит, говорит у них такого возраста единицы остались.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий