Новости

Двойная ответственность

На всей территории МО Красноуфимский округ, в каждом населен­ном пункте расположены магазины райпо. Представляете, протяжен­ность маршрутов водителей, кото­рые доставляют в магазины товар. А еще рейсы — на продуктовые базы, предприятия Екатеринбурга. Везут и крупногабаритный груз, и быстропортящуюся продукцию. Надо, чтобы ма­шины были на ходу, дороги у нас не идеальные, особенно проселочные, и по ним приходится ездить. Но водите­ли, работающие в райпо, не подводят продавцов, население, от их работы многое зависит в обслуживании покупателей.

Автотранспортный парк рай­по — 19 машин, две из них — легковые.

Работают, в основном, водители со стажем. Более 27 лет — Олег Анатолье­вич Веденьков, Иван Степанович Дрокин, более 22 лет- Евгений Валерьевич Лысов, Валерий Иванович Дмитриев, Алексей Иванович Епифанов, Рифнур Сагитович Фатыков, Исфатулла Изотович Рахматов.

Рифнур Сагитович Фатыков

20 лет стажа у Юрия Васильевича Новокрещенова, Сергея Ивановича Епифанова, Алексея Викторовича Исто­мина, 10 лет стажа в райпо у Алексан­дра Михайловича Пономарева, Дмитрия Сергеевича Малькова, Александра Гри­горьевича Сивинских.

Евгений Валерьевич Лысов с 1998 года работает в системе потребитель­ской кооперации. Перевозит грузы из Екатеринбурга в Красноуфимск.

Проработав много лет на предприятии, безотказно подменяет отсутствующих водителей в других структурных подраз­делениях. Профессионал своего дела, проверит, как грузят товар, как разме­стят, закрепят, его безаварийная работа — пример другим.

На год позже Евгения Валерьевича пришел работать в райпо В.Б.Безушко и И.И.Козелова, а начал свою трудовую биографию в совхозе «Криулинский», Алексей Иванович умело управляет различными типами автомобилей, не нарушая правила дорожного движения, высокопроизводительно и экономично. За 2019 год грузооборот составил 75 тысяч тонно-километров. Захватившая весь мир вирусная пандемия наложила определенные ограничения практически на все сферы деятельности и перевозка грузов не стала исключением. Водитель в период пандемии возил продукты пи­тания, средства гигиены, на которые по­явился ажиотажный спрос, что привело к увеличению объема грузоперевозок. Приезжая из этих поездок ему надо было еще обработать автомобиль и подгото­вить его для дальнейших рейсов.

Имея уже большой опыт работы на базе Облпотребсоюза в городе, начал трудовую деятельность в райпо с 1980 года Исфатулла Изотович Рахматов. Стаж его работы в потребительской ко­операции составил 40 лет. Исфатулла Изотович привозит товары в магази­ны Бугалышского филиала, выполняет функции экспедитора, обеспечивает со­хранность грузов. Коэффициент выхода на линию машины составляет 98 %. За свой многолетний, добросовестный труд неоднократно награждался Почетны­ми грамотами организации, денежными премиями и подарками.

Рифнур Сагитович Фатыков — во­дитель Сарсинского филиала Красноу­фимского райпо.

Руфнур Сагитович служил в г. Нарофоминске, Московской области в воздушно- десантных войсках, в парашютно-десант­ном полку. Служба была сложная, а это были 1997-98 годы, с полным набором не­решенных бытовых и иных вопросов, этот род войск и в те времена был наиболее боеспособным, но заморочек хватало.

После окончания срочной службы Рифнур подписал контракт на сверхсрочную и в составе миротворческого батальона был направлен в Югославию.

В память о тех событиях Рифнур Сагитович награждён двумя медалями, в том числе медалью Министрства обороны РФ «За боевое содружество» и медалью «За участие в миротворческих операциях на территории Югославии». На всю жизнь остались у него воспоминания о тревож­ной юности на территории Югославии и своих боевых друзьях. После окончания контракта Рифнур вернулся к мирному труду, работает водителем в Красноуфим­ском райпо с 2003 года, ответственный, дисциплинированный. Женился, имеет — троих детей (двух дочерей и сына).

Благодаря добросовестному отноше­нию к труду водителей райпо, автома­шины вовремя выходит в рейс, значит, вовремя будет завезен товар в сельский магазин, и сельский житель не ощутит перебоев в торговле.

1 комментарий

  1. Елена,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    С Днем автомобилиста!
    И ни гвоздя ни жезла на пути!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий