Новости

Директор центра дополнительного образования осуждён за совершение присвоения и мошенничества

Собранные Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору МАОУ АГО «Центр дополнительного образования».

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение лицом с использованием своего служебного положения) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в период с конца января по конец марта 2017 года подсудимый, занимая должность директора центра дополнительного образования, трижды лично издавал приказы о выплате себе стимулирующей части заработной платы, при этом впоследствии разницу между полученными им стимулирующими выплатами по своим приказам и стимулирующими выплатами, установленными Управлением образования Администрации Артинского городского округа, в фонд оплаты труда работников центра он не вернул, присвоив себе более 6 тысяч рублей. Кроме того, по данным следствия, директор центра дополнительного образования фиктивно трудоустроил своего сына на должность педагога дополнительного образования (секция «туризм») без фактического привлечения сына к исполнению трудовых обязанностей. В результате этого в период с мая по август 2018 года сын обвиняемого, фактически не исполняя трудовые обязанности, незаконно получил около 56 тысяч рублей в качестве заработной платы.

В ходе расследования сотрудниками Следственного комитета допрошено порядка 50 свидетелей, проанализирован значительный объём служебной, финансовой, бухгалтерской документации. Несмотря на то, что в ходе предварительного следствия фигурант свою вину не признал, отказавшись от дачи показаний, органам СКР удалось собрать достаточную доказательственную базу. Приговором Артинского районного суда подсудимому директору центра дополнительного образования назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Апелляционным решением Свердловского областного суда ранее вынесенный приговор Артинского районного суда оставлен без изменения.

7 комментариев

  1. Удивительно,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Преступников щадят, фамилии не называют. Подставить другую щёку и пусть дальше совершают свои пакости.

    Ответить
  2. Физлицо,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как обратиться в СКР, есть вопрос, который стоит на нездвигаемом месте?

    Ответить
  3. Житель.,
    +16
    -1
    Rating: +15. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Надо миллионами или миллиардами воровать. Тогда всё с рук сходит.

    Ответить
    • Старый советникъ,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Миллион работающих «безработных» получили на руки по 10 т.руб. — это уже 10 млрд.руб…)

      Ответить
  4. +14
    0
    Rating: +14. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пошел по пути несознанки по Сердюковщине , но не прокатило . Нужно воровать миллиардами , тогда пошел бы на повышение в область .

    Ответить
  5. Человек,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Просто закон соблюдают и не разглашают персональные данные, чего не скажешь о ГИБДД Красноуфимск, этим закон не писан

    Ответить
  6. Обама,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Учитывая, что средняя зарплата по стране 52 тыс., добавка 6 тыс. за три месяца вполне адекватная сумма. По факту незначительная зарплата директора сельской глубинки приблизилась к рыночной. Да и сынишка, возможно на второй день работы ушел на больничный, а бухгалтер накосячила с ведомостями.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий