Новости, Пенсионный фонд

Воспользоваться личным кабинетом ПФР можно через мобильное приложение

Бесплатное приложение ПФР, доступное для платформ iOS и Android, даёт возможность воспользоваться ключевыми функциями Личного кабинета ПФР на мобильных устройствах.

Такой способ получения услуг Пенсионного фонда России особенно актуален в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Для начала работы с приложением, в нем необходимо авторизоваться через учетную запись на портале Госуслуг и задать четырехзначный пин-код, с помощью которого в дальнейшем будет осуществляться вход в приложение. В приложение также можно в дальнейшем входить по отпечатку пальца (на смартфонах, где реализована такая техническая возможность).

На главном экране после авторизации свердловчанам будет доступна информация о стаже и индивидуальном пенсионном коэффициенте для расчета пенсии.

С помощью мобильного приложения можно просматривать информацию о периодах работы и уплаченных страховых взносах работодателем, а также о пенсионных накоплениях. Такие сведения можно получить в разделе «Состояние индивидуального лицевого счета».

Также в приложении можно увидеть информацию о назначенных социальных выплатах и пенсии, о размере или остатке средств маткапитала.

В целях сохранения безопасности от заражения коронавирусом, рекомендуем свердловчанам обращаться за получением услуг дистанционно — через Личный кабинет сайта ПФР, официальное мобильное приложение ПФР или портал Госуслуг

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий