Главные новости

Какой будет новая котельная за без малого 86 миллионов рублей?

Котельная под названием «Районная», что располагается за домом на 8 Марта, 51 и отапливает практически весь центр города, в последнее время вызывает много вопросов. Сначала горожане негодовали, потому что за зданием на трубах теплотрассы собиралась молодежь и бомжи, потом – по поводу сноса старых корпусов непосредственно перед отопительным сезоном. В городской администрации поясняли, что многие вопросы решатся, когда начнется строительство новой современной котельной. И вот АО «Регионгаз-Инвест» ищет подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ на новой котельной мощностью 20,0 МВт на ул. 8 Марта, 51а.

Стоимость работ 85 973 108,82 руб. Котельная будет отдельно стоящим зданием без обслуживающего персонала — технологический процесс максимально автоматизирован. Режим работы круглосуточный и круглогодичный.

Подрядчику следует предусмотреть установку расходного бака резервного (аварийного) топлива емкостью 1,0 м3 в помещении котельной, проложить трубопроводы подачи дизельного топлива до комбинированных горелок. Предусмотреть возможность и установить оборудование для закачки дизельного топлива из двухсот литровых бочек в расходный бак (насос, систему шлангов).

Котельная может работать в трех режимах:

1. Автоматический режим – отключение и включение оборудование котельной при осуществлении регулирования тепловой нагрузки, возникновении аварийных ситуаций (за исключением случаев возникновения неисправностей непосредственно на оборудовании котельной, требующих выяснения причин).

2.   Дистанционный режим – отключение и включение оборудования, изменение температурного графика, изменение схемы каскадной работы котлов по команде оператора с рабочего места или посредством сигнала GSM связи (ограниченный круг лиц).

3. Ручной режим — управление отдельным агрегатом должен осуществлять оператор путем воздействия на соответствующие механические ключи управления или посредством системы управления контроллера, установленного непосредственно в котельной.

Срок выполнения работ – с момента заключения договора, но не позднее 20.12.2021 г.

Ранее Служба единого заказчика уже заказывала проект новой котельной. В ней должно быть 4-5 водогрейных котлов, в том числе один котел для работы в летний (неотопительный) период для подачи ГВС. Назначенный срок службы котлов не менее 15 лет. Максимальная температура греющей воды на выходе из котлов не более 115 градусов. Основное топливо – природный газ. Резервное (аварийное) – дизельное.

В начале лета были разобраны массивные подъемники для угля и гараж. В текущем отопительном сезоне функционирует ныне существующая котельная.

Что касается открытой теплотрассы, которая привлекает молодежь и людей без определенного места жительства, то, как пояснила городская администрация, этот вопрос будет исчерпан после строительства новой котельной:

— Согласно проекту, территория под новую котельную будет значительно меньше площади, занимаемой существующей котельной, вокруг новой котельной будет сделано новое ограждение, препятствующее проникновению посторонних лиц.

Кроме того, будут реконструированы инженерные сети к новому теплоисточнику, которые проходят по территории существующей котельной, и попадающие в створ имеющихся ворот со стороны ул. 8 Марта.

6 комментариев

  1. Пелагея,
    +16
    -3
    Rating: +13. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Новый проект чиновников для отмывания денег

    Ответить
  2. +6
    -12
    Rating: -6. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    пелагея чем вы недовольны город обустраивается сколько уже сделано раньше такого не было посмотрите на другие города как красноуфимск есть с чем сравнивать

    Ответить
    • Мальцев,
      +7
      -1
      Rating: +6. From 8 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      вот теперь зато видно в каких масштабах расхищались средства. ведь раньше выделялись такие же деньги,только не доходили до места . и везде так ,по всей стране.

      Ответить
  3. демид,
    +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Когда будет газ в обманутых сёлах района? Где в начало села завели газ в несколько домов и отчитавшись бросили. В этих сёлах котельные работают на дровах . Карл!!! (НА ДРОВАХ!) даже не на угле . Как при Демидове .

    Ответить
  4. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Золотой

    Ответить
  5. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    этот вопрос к Миллеру

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий