Новости, Прокуратура

После вмешательства прокуратуры Ачитского района медицинский работник районной больницы получил положенные ему выплаты

Прокуратура Ачитского района по обращению медицинского работника государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Ачитская центральная районная больница» провела проверку своевременности и полноты выплат, предусмотренных действующим законодательством, данному работнику.

На момент проверки установлено, что в нарушение Постановлений Правительства РФ от 12.04.2020 № 484, от 02.04.2020 № 415, Указа Губернатора Свердловской области от 07.04.2020 № 162-УГ выплаты стимулирующего характера медицинской сестре дневного стационара, фактически осуществлявшей трудовую функцию медицинской сестры инфекционного отделения, в котором проходили лечение лица с подтвержденным диагнозом «COVID-19», за август 2020 года не перечислены.

По данному факту прокуратурой района в адрес и.о. главного врача ГБУЗ СО «Ачитская ЦРБ» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

По итогам рассмотрения представления прокуратуры района вышеуказанному сотруднику ГБУЗ СО «Ачитская ЦРБ» выплачены положенные ему денежные средства на общую сумму свыше 59,5 тыс. рублей.

1 комментарий

  1. +15
    0
    Rating: +15. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодец , что добилась справедливости . Но вот не понятно , а руководство чем ответило за нарушение прав работника ? Ответ; ни чем , а значит можно и дальше многих обжулить и всё будет шито -крыто .

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий