Новости

«Надежда» дарит надежду людям

7 ноября православному Центру социального служения «На­дежда» исполняется семь лет. Скольким людям помог Центр — не сосчитать… А если учесть, что предшественниками «На­дежды» была «Колыбель», то в общей сложности с момента открытия Центра прошло 10 лет.

Надеж­да Юксеева, руководитель Центра социального служения «На­дежда»

Центр создан при Свято-Троицком соборе, а благословил его на благотворительную деятельность благочинный церк­вей Красноуфимского округа настоятель храма протоие­рей Андрей Иванков.

Вот уже на протяжении семи лет руководит Центром Надеж­да Юксеева. В объемных журналах — сотни имен и фамилий, кому была оказана помощь. Это погорель­цы, многодетные, малоимущие и те, кто попал в трудную жиз­ненную ситуацию.

В 2017 году При Центре был создан отдел помощи семье и материнству. Победа в кон­курсе и получение гранта дали возможность тогда приобрести коляски и вещи для новорож­денных. Деятельность в этом плане продолжается, и многие будущие мамы благодарны «Надежде» за помощь, в том числе и психологическую. При Центре есть игровая комната, где пришедшие с родителями дети могут занять себя, пока те выбирают вещи для них. Су­ществует Центр православного служения на средства и помощь благотворителей. Люди при­носят вещи, кто-то — продукты, тем самым стараясь помочь нуждающимся. Зачастую бы­вает, что в Центре оказывают­ся вещи, которые затем идут в мусорные контейнеры. К сожа­лению, и мы писали об этом не раз, кто-то думает, что грязная и застиранная одежда может кому-то пригодиться.

В целом же, здесь может одеться и обуться любой же­лающий, кто в этом нуждается. Много детских вещей, причем, качественных. Родители могут одеть себя и ребенка, значи­тельно сэкономив свой семей­ный бюджет.

Деятельность Центра обшир­на, это не только обеспечение нуждающихся одеждой, про­дуктами, но и проведение их силами благотворительных кон­цертов, акций, рождественских елок. Активно Центр помогает родителям школьников в пери­од подготовки к 1 сентября.

Оказывалась помощь и в пе­риод пандемии коронавируса. Благодаря благотворительно­му фонду Святой Екатерины, нуждающимся была оказана помощь в виде продуктовых на­боров.

Конечно, трудностей хватает. Это и аварийное здание, в ко­тором находится Центр, и не­хватка средств даже для того, чтобы заплатить за отопление. Поэтому, дорогие друзья, ваша поддержка и помощь просто необходимы. Каждый может., внести посильную лепту для того, чтобы Центр помощи лю­дям и дальше продолжал свою деятельность. Порой мы не за­мечаем, кому нужна помощь, проходим мимо нуждающихся, но, поверьте, каждая копейка, хорошая вещь, продуктовый на­бор могли бы кому-то сделать хотя бы один день его жизни ра­достней и подарить надежду на будущее.

Сейчас Центр очень нуждает­ся в волонтерах для переборки одежды.

В момент нашего визита там помогали две девушки. Одна из них Юля — многодетная мама — ответила на наш вопрос, что о призыве к помощи узнала из соцсетей. Несмотря на нехват­ку времени, пришла, чтобы по­мочь перебрать вещи. Помощ­ницам Надежды Викторовны Юксеевой — людям в пожилом возрасте — трудно справиться с большим объёмом работы. По­этому помощь любого человека будет здесь как нельзя кстати.

Центр «Надежда» ждет всех, кому нужны одежда и обувь. Также есть нужда в зимней до­бротной подростковой одежде.

Мы поздравляем «Надежду» с очередной датой их деятельно­сти и желаем дальнейших успе­хов в деле служения людям. До­бавим, что 7 ноября 2019 года митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл наградил Надежду Юксееву Благосло­венной грамотой «За усердие и труды во Славу Святой право­славной церкви».

Адрес Центра православного служения «Надежда» — г. Крас- ноуфимск, ул. Пролетарская, 97. Тел. 8-9022564648 (На­дежда Викторовна Юксеева).

Группа в ВК «Всем добра ВКрасноуфимске».

7 комментариев

  1. горожанин,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Несколько раз предлагала свои услуги по переборке вещей,так отказываются,говорят сами справляемся,а в статье пишут о нехватке помощников.

    Ответить
  2. помощь,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    тоже предлагала помочь, но очень грубо ответили, что не нуждаются и бросили трубку!

    Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      в црб, например, сходите и узнаете что такое грубость и безразличие!!! может вам просто показалось что грубо ответили, есть люди с такой особенностью голоса и интонации, телефония как никак тоже не кчерту, тем более когда они работают почти бесплатно за копейки особо выбирать при найме таких сотрудников не приходиться!!!

      Ответить
  3. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    При переезде собрали 4 пакета мягких игрушек. Принес, спросил куда передать, даже на меня и не посмотрели, сказали «Где-нибудь вот тут оставляйте…» Лучше бы детям во дворе раздал!

    Ответить
  4. очевидец,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да там такие Акулы работают!

    Ответить
  5. Житель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вообще мне кажется что не все так гладко там и правдоподобно, как нам говорят! Знал Надежду раньше…. осталась одна Надежда…..с праздником)))))

    Ответить
  6. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    молодцы, честь вам и хвала! хоть кто то этим занимается, чиновникам до этого похоже нет дела, они с помойкой то разобраться не могут, куда уж до проблем малоимущих. Призываю всех хотя бы чуть-чуть принимать участие в таких мероприятиях, с миру по нитке все вместе мы можем большое дело делать.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий