Главные новости, Письмо в редакцию

Кто уберет гнилую картошку в Юве?

Ювинцы сообщают о том, что два местных сельскохозяйственных предприятия сваливают гнилой картофель около реки и в других не предназначенных для этого местах. Местные жители опасаются, что скот может отравиться, и просят принять меры.

Они говорят о том, что уже обращались в свой территориальный отдел, но картофель (точнее то, что от него осталось) все еще не убран.

По этому поводу мы задали администрации МО Красноуфимский округ несколько вопросов:

— Куда можно утилизировать гнилой картофель в селе Юва?

— В целях вывоза и утилизации гнилых овощей собственнику данных отходов необходимо заключить договор с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ТБО «Экосервис».

— Получала ли администрация МО Красноуфимский округ жалобы по этому поводу?

— В адрес начальника Ювинского территориального отдела администрации МО Красноуфимский округ поступали устные обращения собственников крупного рогатого скота, содержащие опасения о том, что скот может отравиться гнилыми овощами, в частности картофелем.

— Будут ли приняты меры по ликвидации ныне существующей свалки гнилого картофеля?

— В соответствии с пунктом 18 Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 г. № 1156 (ред. от 15.12.2018 г.), ликвидацию места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов обязан обеспечить собственник земельного участка самостоятельно или, заключив договор на оказание услуг по ликвидации выявленного места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов с региональным оператором.

— Будут ли применены в отношении сельскохозяйственных предприятий какие-либо меры для того, чтобы прекратить складирование гнилого картофеля в не предназначенных для этого местах?

— В адрес начальника Ювинского территориального отдела администрации МО Красноуфимский округ направлен запрос о проведении проверки по факту несанкционированного размещения отходов в виде гнилых овощей, а также установления места размещения отходов и собственника земельного участка.

При установлении факта размещения отходов в непредназначенном для этих целей месте начальником территориального отдела будет выдано предписание собственнику на ликвидацию несанкционированно размещенных отходов.

В соответствии со статьей 33 Закона Свердловской области от 14.06.2005 г. № 52-03 (ред. от 04.08.2020 г.) «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» невыполнение в установленный срок законного предписания органа местного самоуправления муниципального образования, расположенного на территории Свердловской области, или должностного лица местного самоуправления влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий