Новости

Станция юннатов принимает батарейки

Сегодня невозможно найти человека, который не использовал батарейки. Батарейки повсюду. Мы буквально окружены ими. И пусть они работают достаточно долго, но наступает момент, когда требуется их замена.

Мы покупаем новые батарейки и ставим их на место севших, а отработавшие свое элементы питания выбрасываем в мусорное ведро вместе с остальным мусором. А этого делать категорически нельзя! Взглянув на любой элемент питания, можно заметить значок, предупреждающий о том, что её нельзя выбрасывать в мусорку!

Даже в самой малой батарейке есть такие элементы как: кадмий, свинец, никель, щелочи, ртуть, и другие токсичные элементы. И пока они надежно упрятаны в металлическую оболочку, они не несут никакой угрозы ни для людей, ни для окружающей природы. Но как только батарейка истратила свой заряд и попала на мусорную свалку, под воздействием агрессивной среды защитная оболочка батарейки неизбежно начинает разлагаться и то, что ранее было надежно упаковано, попадает в почву, воду и воздух.

Чтобы сохранить нашу планету, не нужно совершать каких-то сложных действий! Начать можно с самого простого, хотя бы перестать выбрасывать батарейки в мусорное ведро, начать собирать их и сдавать на утилизацию. Куда можно сдать использованные батарейки, чтобы они были правильно утилизированы? Приносите использованный батарейки на Станцию юннатов г. Красноуфимск где установлен контейнер для их сбора.

Мы находимся по адресу: г. Красноуфимск, ул. Саргинская, 12 и ждём вас с понедельника по пятницу, с 9.00 до 17.00

3 комментария

  1. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Побольше бы таких пунктов сбора и народ бы привык к порядку! То же касается и лампочек Люди, давайте беречь себя — заботиться об экологии!

    Ответить
  2. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    куда можно сдать лампочки ?

    Ответить
  3. +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    юнаты,вы бы лучше животных контролировали в кошаево у этого садиста,скоро холода,бедные.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий