Новости, Новости с видео, Новости с фото

Торжественное мероприятие «Я – гражданин России»

Накануне Дня Конституции Российской Федерации состоялось торжественное вручение паспортов 14-летним жителям Красноуфимского района.

Мероприятие под названием «Я – гражданин России» прошло в рамках всероссийской акции 11 декабря 2020 года в ДК «Маяк» в д. Приданниково. Акция традиционно проводится по всей стране с 2002 года и направлена на популяризацию государственных символов Российской Федерации в молодёжной среде, формирование уважительного отношения к российскому паспорту. В ходе мероприятия для проверки знаний ребят была проведена познавательная правовая викторина на тему статей Конституции Российской Федерации.

Впервые получили главный документ гражданина России:

Илюшкина Дарья , с. Юва,
Блохин Артемий, д. Приданниково,
Гусельникова Антонина, д. Приданниково,
Змеев Никита, д. Приданниково,
Ярин Евгений, с. Сарсы Вторые,
Комарова Вероника, д. Приданниково,
Чечулина Владислава, с. Криулино,
Григорьева Ольга, с. Криулино,
Кимаева Александра, с. Сарсы Первые,
Федякова Александра, с. Сарсы Вторые.

Юных граждан поздравили депутат Законодательного собрания Свердловской области Альберт Феликсович Абзалов, глава МО Красноуфимский округ Олег Викторович Ряписов, представители межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» — начальник отделения миграции Наталья Зотеевна Тункина и заместитель начальника полиции Алексей Петрович Дружинин, начальник муниципального отдела управления образованием Наталья Анатольевна Гибадуллина и председатель территориальной районной избирательной комиссии Наталья Викторовна Протасевич. В этот торжественный день ребятам пожелали в полной мере ощутить себя гражданином великой страны и с честью нести это звание, пронизанное чувством любви к Родине.

1 комментарий

  1. Анна,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как складно все рассказала начальник отделения миграции Тункина. А когда мы по записи пришли сдать документы на получение паспорта, отправила в МФЦ. С таким видом, как будто ходим, отнимаем у ее отдела время. С горем пополам записались в МФЦ, оплатили в банке госпошлину. Понятно, что никакой 30% скидки не было.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий