Новости, Прокуратура

За незаконную рубку лесных насаждений — штраф полмиллиона рублей

Приговором Красноуфимского районного суда Свердловской области Тубаев Ю.Д. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Приговор суда вступил в законную силу.

Как установлено судом, Тубаев Ю.Д. в период с 20 мая по 29 июня 2020 года при осуществлении лесозаготовительных работ на территории ГКУ СО «Красноуфимское лесничество» Красноуфимского района произвел незаконную рубку 25 деревьев породы ель и сосна.

В результате его противоправных действий лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в размере более 500 тысяч рублей.

В соответствии с действующим законодательством вред, причиненный окружающей природной среде, подлежит возмещению виновным лицом.

В связи с этим прокурор направил в Красноуфимский районный суд исковое заявление о возмещении вреда, причиненного преступлением в лесной сфере.

Требования прокурора суд полностью удовлетворил и взыскал с Тубаева Ю.Д. в пользу бюджета 547 тысяч 999 рублей. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

3 комментария

  1. патриот,
    +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    лес продолжают не пилить,а косить. Просто ужас охватывает. С восточной стороны Долгую гору скоро оставят лысой. Кто дал разрешение? Весь валежник от распилов валяется по лесу, пройти невозможно. Звук пил разносится с самого рассвета.

    Ответить
  2. Ехидна,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Юрка-крикун-футболист попался. вот это новость. То-то его не стало видно и слышно, он в лес подался и прокололся. Ладно в тюрягу не попал, а то бы там в футбол играл.

    Ответить
  3. Пелагея,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Когда уже прекратится этот ужас с вырубкой лесов!!! я рада что его наказали!!! туда ему и дорога! шальные деньги вкусно пахнут и приятно держать в руках,пусть теперь посидит подумает ,что деньги легким трудом не заработать ,что нужно пахать как все мы,обычные мирные жители!!! если только он правую руку не оставит после себя — которая будет дальше продолжать его дело,клиентура наработана годами!!! Разве хочется ему-ее терять!
    у него же семья по любому-которую нужно кормить ,не думаю что с таким оборотом д/с у них маленькие запросы. Надоели уже ей богу оставьте природу в покое!!! У нас же дети растут!!!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий