Новости, Новости с фото

Покормили птиц зимой

Нелегко приходится птицам зимой, но не из-за холода и морозов, а отсутствия достаточного количества корма. Для того, чтобы не замёрзнуть, пернатым необходимо много энергии, которую они могут пополнить за счёт пищи.

«Сытому морозы не страшны» — эта пословица в полной мере относится к птицам.

18 декабря 2020 года воспитанники детских садов и их педагоги развесили на набережной города и в парке им. Блюхера кормушки для птиц, с любовь сделанные ими совместно со взрослыми. Не забыли они и корм насыпать пернатым друзьям. На первое время хватит!

Уважаемые жители Красноуфимска, если на вашем пути встретится кормушка, пожалуйста, пополните запасы пищи. Птицы нуждаются в вашей заботе!

3 комментария

  1. житель,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что можно давать птицам, и что нельзя. Пшено! ! Где написано что можно давать, а где нельзя. Кому верить.

    Ответить
  2. не орнитолог.,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ой какие молодцы наши ребятишки ! Орнитолог напишите для жителей чем правильно кормить птиц ! Я кормлю пшеном и семечками .

    Ответить
  3. Орнитолог,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пшено, хлеб, жареное, солёное нельзя! Сырые семечки, семена тыквы, орехи, сало можно! Пшено обработано, оно слишком твёрдое для переваривания у мелких птиц, застревает и загнивает в зобике, что приводит, если не к скорой гибели, то к процессам, ведущим к гибели птиц. А для тех, кто говорит — раз едят, значит можно — человек тоже с голоду хи может начать есть то, что есть вообще нельзя и от этого легче не станет. Естественная пища зимующих птиц — семена сборных трав и других растений, так же мелкие птицы ищут насекомых, которые на зиму прячутся в стенах, крышах, деревьях.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий