Новости

Представители «ТБО «Экосервис» оценили последствия признания недействительным концессионного соглашения

Сегодня, 22 декабря, представители «ТБО «Экосервис» приняли участие в судебном заседании о признании недействительным концессионного соглашения на строительство мусоросортировочного завода и полигона в ГО Красноуфимск. Причина подачи иска администрацией Красноуфимска – установление фактов невыполнения региональным оператором условий концессионного соглашения.

Концессионное соглашение предполагало передачу администрацией Красноуфимска земли под полигон и завод в аренду и строительство полигона и завода концессионером ТБО «Экосервис». «ТБО «Экосервис» обеспечил и оплатил длительные и дорогостоящие процедуры оформления необходимой документации, изыскательские и проектные работы.

16 июля 2020 года «ТБО «Экосервис» получил положительное заключение негосударственной общестроительной экспертизы готовой проектной документации комплекса по обращению с твердыми коммунальными отходами завод ТКО, Свердловская область, г. Красноуфимск. А экспертная комиссия Государственной экологической экспертизы 15.12.2020 установила соответствие проектной документации «Комплекс по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Полигон ТКО, Свердловская область, г. Красноуфимск требованиям законодательства в области охраны окружающей среды. Полигон и мусоросортировочный завод в Красноуфимске входят в территориальную схему обращения с ТКО.
Сегодня, в декабре 2020 года администрация Красноуфимска настаивает на признании концессионного соглашения недействительным.

Представители «ТБО «Экосервис» изложили позицию предприятия, подтвердили необходимыми документами.

Даже в случае расторжения концессионного соглашения региональный оператор продолжит выполнять свои обязательства. Напомним, в зону ответственности регионального оператора входят сбор, транспортировка и переработка ТКО на территории АПО-2.

Подробнее о будущем мусоросортировочного завода и Красноуфимского полигона можно прочитать здесь

Росприроднадзор одобрил результаты экспертизы по вопросу строительства полигона для твердых коммунальных отходов (ТКО) в Красноуфимске в Свердловской области.

Эксперты установили, что новая площадка соответствует нормам СанПиНа. Проект строительства полигона ТКО соответствует требованиям законодательства РФ в области охраны окружающей среды и возможен для реализации. Итоги экспертизы утверждены приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

В ходе проведенной работы специалистами детально изучены общие сведения о предусмотренном под строительство полигона земельном участке и его сопряжении с близлежащими населенными пунктами, поверхностными водными источниками и особо охраняемыми природными зонами. Кроме этого, рассмотрены все потенциальные риски негативного влияния объекта на растительный и животный мир, его геологическую среду, близлежащие источники подземных вод, почвенный покров и атмосферный воздух. С учетом предусмотренных проектом природоохранных мероприятий, а также мероприятий, направленных на снижение вредного воздействия на окружающую гидрогеологическую среду, комиссией сделан вывод о том, что строительство красноуфимского полигона ТКО допустимо и соответствует всем СанПиНам и требованиям природоохранного законодательства РФ.

Впервые проект был представлен в Госэкспертизу в декабре 2019 года. Специалисты выдали замечания к проекту. Замечания не касались конструктивных, инженерных или имеющих отношение к местоположению объекта вопросов. Специалисты запросили изменения методики расчета воздействия на окружающую среду, нужно было разделить воздействие на 3 периода: период строительства, эксплуатации и рекультивации. Замечание было устранено, и экспертная комиссия Государственной экологической экспертизы 15.12.2020 установила соответствие проектной документации «Комплекс по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Полигон ТКО, Свердловская область, г. Красноуфимск требованиям законодательства в области охраны окружающей среды.

Напомним, 16 июля 2020 года «ТБО «Экосервис» получил положительное заключение негосударственной общестроительной экспертизы готовой проектной документации комплекса по обращению с твердыми коммунальными отходами завод ТКО, Свердловская область, г. Красноуфимск. Полигон и мусоросортировочный завод в Красноуфимске входят в территориальную схему обращения с ТКО.

О выборе места строительства полигона и мусоросортировочного завода можно прочитать здесь

5 комментариев

  1. Антидурь,
    +27
    -3
    Rating: +24. From 30 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Валите из нашего города!

    Ответить
  2. октябрёнок,
    +43
    -2
    Rating: +41. From 45 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    они не должны работать вообще!Они выиграли конкурс при помощи подложных документов.И это уже даже судом установлено!Пошли в задницу со своими обязательствами!Нужен нормальный честный оператор,а не рвань,которая решила за наш счет разбогатеть,если уж без оператора теперь по закону не обойтись.Надо,видимо,ещё один суд,о признании итогов аукциона недействительными.Основания есть. Преюди́ция (от лат. praejudicialis — относящийся к предыдущему судебному решению) — обязательность для всех судов, рассматривающих дело, принять без проверки доказательств факты, ранее установленные вступившим в законную силу судебным решением по другому делу, в котором участвуют те же лица.Можно просто на это дело теперь ссылаться.

    Ответить
  3. ЖИТЕЛЬ,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Люди, кому вы нужны кроме вас самих?!

    Ответить
  4. ток@рев,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    как они решат, так и скажут, что это мы

    Ответить
  5. город,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    у нас до вас все работало и мусорная рефрма действовала в интересах населения

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий