Новости

Кто не знает дядю Стёпу? Дядя Стёпа всем знаком!

Знаменитой детской книге «Дядя Степа — милиционер», автором которой является Сергей Михалков, исполнилось 65 лет. На этот раз, дети детского сада «Центр развития ребенка» подготовительной к школе группы, познакомились с краткой биографией поэта Сергея Владимировича Михалкова и его рассказом «Дядя Степа — милиционер».

Главный герой произведения — великан с решительным и справедливым характером, умеющий быть серьезным и веселым, мудрым и храбрым. Трудно найти того, кто не знаком с дядей Степой, все мальчишки и девчонки хоть раз, но слышали о таком литературном герое. А для некоторых было удивительно узнать, кто такой милиционер, ведь сейчас, в современном мире, такой профессии уже не существует.

Сергей Михалков рассказывал, что своего «Дядю Степу» он повстречал однажды на одной из московских улиц. Это был милиционер огромного роста. Именно тогда, после встречи, Михалков написал продолжение о Дяде Степе – «Дядя Степа – милиционер».

Посмотрев мультфильм, дети отметили, что дядя Степа — настоящий герой. Он действительно приходит на помощь: спас старушку, починил светофор, помог мальчику, который потерялся в зале…

В заключение дошкольники нарисовали отрывок, который им запомнился, и оформили выставку рисунков. 

                                                                        

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий