Новости, Новости с фото

Чем запомнился красноуфимцам 2020 год

В преддверии нового 2021 года красноуфимцам было предложено принять участие в новогоднем опросе.

Оля Колотова :

«Все ругают ненавистный год 2020, а я рада он для меня стал годом перемен.

Теперь я официально подтверждённая Королёва, справка имеется!!
Такого продолжительно отпуска не было за последние лет семь, так долго дома и с семьей не проводила время, ведь моя жизнь это сплошной праздник всегда, даже тогда, когда все отдыхают. Постоянная суета, всегда торопишься все успеть, а этот год прошёл под девизом И ПУСКАЙ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЁТ!

А пока весь мир ждал, в мою голову пришла идея, а не настал ли момент, когда, ты сможешь измениться сама, изменить отношение к себе…. и все же в моих руках и моей голове результат не заставил себя ждать минус лишние килограммы, и минус лишние сантиметры.
Преодолевая свои комплексы, снимала ролики, для кого-то слишком шокирующие, смешные, но именно таким способом, я доказала сама себе, что могу, умею, и всё в моих руках. Комплексы прочь!!

Поход?? Вы с ума сошли. Я не пойду, мне что заняться не чем, думала я все 33 года. Беру свои слова обратно, мир настолько прекрасен, а все прекрасное рядом, и можно наслаждаться им не улетая за тридевять земель. Свежий воздух, природа, а главное всё рядом.

И я не забываю про фотографию, она живет со мной и будет жить, ведь я храню счастливые моменты. Спасибо год 2020!».

Лена Кукина:

«Да, несомненно, этот год дал встряску для всех. Но было и много положительного, интересного. Мне сделали предложение руки и сердца. Я первый раз каталась на сноуборде.

До пандемии успели слетать в Питер, я научилась зарабатывать совсем не выходя из дома, на удивление летом было гораздо больше работы, чем в прошлом году.

Продали квартиру, которую до этого три года не могли продать.
На творческих началах очень сдружились с одной чудесной девушкой, которой я когда то снимала свадьбу».

Наталья Гущина:

«2020 год в плане развития для нас был очень даже не плохим, несмотря на все его трудности, но трудности нас только закаляют. В этом году мы расширили свой магазин, увеличили ассортимент. Круг единомышленников пополняется с каждым днём. Вместе мы проводим много времени на природе, занимаемся спортом. Ещё заметили, что люди стали серьезней относиться к своему здоровью. Это радует. Люди больше стали уделять времени на творчество. От себя и своих друзей поздравляем всех С Новым годом и Рождеством! Желаем здоровья и долголетия!».

Дарья Варенцова, студентка УрФУ:

«Конечно, 2020 год выдался не из простых, но сорванные планы, сложности дистанционного обучения и различные ограничения ничего не значат, если рядом с тобой дорогие сердцу люди. Мне кажется, пандемия, испытавшая на прочность всё человечество, научила меня ценить и беречь то, что действительно важно. Я рада, что то время, которое раньше тратилось на ненужную суету, дорогу и стремление всё и везде успеть, я смогла посвятить общению с близкими людьми, участию в событиях их жизни и просто заняться тем, что мне поистине интересно. Например, я стала модератором всероссийской акции «Бессмертный полк ОНЛАЙН» и обработала более 3 тысяч заявок, поступающих со всей страны от людей, которые пожелали, чтобы 9 Мая герои их семей, несмотря на временные ограничения, по-прежнему шли единым строем Победителей.

Пожалуй, самым ярким событием уходящего года стало наше долгожданное летнее путешествие. С интересом наблюдая за меняющимся пейзажем, я поняла, что до этого момента совсем не знала свою страну. Меж лесов и полей разбросанные деревеньки, бездонное небо и бескрайний простор — вот она, Россия! Меня несказанно впечатлил памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде. Кроме того, мы с родителями посетили белокаменный Ливадийский дворец в Крыму, где я давно мечтала побывать.

Недаром говорят, что в самую волшебную ночь года случаются чудеса. Я надеюсь, что все трудности и несчастья останутся в уходящем году, а новый 2021-й порадует нас удивительными открытиями и только добрыми вестями. Низкий поклон главным героям 2020 года — медицинским работникам! Счастливого Нового года всем жителям нашей необъятной страны!».

Катерина Коновалова:

«2020 год — это год больших трансформаций, много испытаний, но и проходя испытания ты растёшь становишься в чём-то лучше. Я благодарна этому году за то, что мы смогли семьей съездить к морю, побывать на олимпийских объектах, мы брали велики в прокате, это было отличное решение. Меня покорил Сочи-парк, только бы из-за него приехала бы туда еще, я радовалась как ребёнок, атмосфера такая, что попадаешь в детство. Как Дисней лэнд из фильмов). На обратном пути в самолёте была сильная турбулентность благодаря которой я смогла побороть аэрофобию. Вот полностью погрузилась в свои страхи и вышла обновлённой. Для меня это очень крутое достижение. А освобождаясь от страхов появляется энергия на развитие. Благодарна всем людям, с которыми я как-либо взаимодействовала».

Надежда Михалева:

«С начала этого года я очень мечтала, чтобы у взрослых людей, таких, как я тоже была возможность заниматься бальными танцами. Мне одновременно было радостно за своих детей — для них столько интересных кружков. И печально за себя – мне, с любовью к бальным танцам, было некуда податься. И вот стали происходить чудеса, одни за другими! Сначала я через знакомых узнала, что летом в клубе «Эволюшен» будут бальные танцы для взрослых. Ура! Спасибо педагогу Екатерине за новые возможности! Затем наш формат занятий стал необычным и ещё более интересным — мы стали заниматься в городском парке им. Блюхера. Это было очень весело! Спасибо большое педагогу Анфисе за такой позитив! А ещё позже — осенью — просто сказка, и моя мечта сбылась!!! Начались занятия по бальным танцам в ДК с супер-крутым педагогом и весёлой и молодой, зажигательной фантазёркой — Ириной Александровной Осокиной. УРА!!! Спасибо ей огромное! Каждое занятие с ней, как лучший подарок для меня. Мечтайте, и ваши мечты сбудутся! Спасибо 2020 году! Он подарил много прекрасного мне и моим любимым. И возможность танцевать — подарок, один из самых прекрасных!».

Елена Тихомирова:

«2020 год начался для меня с ударов. С начала года и до марта мой папа не выходил из больниц, и в марте – признание инвалидности. Также в марте мне пришлось уйти с работы и до августа быть дома. С одной стороны, это снижение семейного бюджета, но благодаря Красноуфимскому центру занятости и пособиям провал был не очень большой. Зато, пока из-за карантина не работали детские сады и школы, я была со своими детьми. Со старшей дочкой Анастасией без проблем закончили учебный год – она впервые вышла на дистанционное обучение. С младшей Юлией занимались развитием речи и памяти. За карантин привела в порядок огород и развела живность. В августе меня приняли в новый дружный коллектив. Как и любое дело — начинать сложно. Есть свои нюансы, в которых еще разбираюсь. Благодарна директору и коллегам — они направляют и помогают разобраться.

С Юленькой с августа перешли в Приданиковский детский сад №5, в речевую группу. Очень признательна специалистам, которые работают с ней, ведь за два месяца произошел потрясающий прорыв: поставили звуки Ш, Л, С, над которыми мы работали до этого безуспешно целый год. Даже врачи подтвердили и изменили диагноз. Специалисты детского сада обещают, что при продолжении такой работы после нового года диагноз изменится ещё раз, а к началу учебного года, когда Юля пойдет в школу, речь придет в норму. За эту работу выражаю слова благодарности психологу — Снежко Надежде Ивановне, Логопеду — Голых Елене Александровне, воспитателю — Попковой Анне Юрьевне и Чистяковой Татьяне Павловне.

Еще из положительных моментов: в 2020 году мы купили дом. Эта сделка длилась полтора года. Мы не могли замежевать дом, было очень много проблем. Наконец мы его купили, мы теперь хозяева. Также радует, что мой папа хорошо себя чувствует. Он бодр и много помогает нам по дому. Я переживала за его психологическое состояние, но он огромный молодец: держится сам, подбадривает нас. Здоровья ему! В этом году, буквально несколько дней назад, ему исполнилось семьдесят лет.

Про эту шумиху с ковидом — слава Богу, нашу семью она не задела. У меня им переболел брат, который живет в Перми, но и с ним уже всё хорошо. Я бы хотела сказать СПАСИБО 2020 году – он помог расставить приоритеты по своим местам».

Валентина Русинова (воспитатель):

«Этот год был действительно не таким, как остальные…
Но благодаря всем событиям большое количество людей стали отдавать предпочтение отдыху на природе с родными и друзьями: походы, спавы, активный отдых… (в этом, конечно, есть свои минусы в плане экологии, но мы же все адекватные и воспитанные люди и не оставляем после себя мусора). Но все равно, это замечательно, когда человек едет отдыхать не за границу, а к себе в родные края.

Конечно, на каждый «плюс» найдётся свой «минус», но я вижу в этом только положительное».

Елена Илюшкина (художественный руководитель студии эстрадного танца «Джаз-импровиз», руководитель Школы танца «Стиль жизни»):

«Год в целом сложился удачно. Всё о чем мечтала — сбылось удивительным образом. Семья только радует своими хлопотами. У меня такое впечатление, что кто-то меня ведёт по жизни, интуитивно это чувствую. Думаю, что высшие силы на моей стороне и это не предел.

Желаю всем разумного восприятия всех событий, не паниковать при любых обстоятельствах. Ведь есть корни любого обстоятельства, просто надо проанализировать, изучить (в наш-то информативный век, это несложно) и принять.

Сама я слушаю давно Садхуру, Ошо, это придает мне глубину восприятия жизни. Всё в жизни чему-то учит и здоровая любознательность — это стержень духа. Любви всем и прежде всего к себе и к своей жизни».

Ольга Аршалуйсян:

«Я могу и хочу поблагодарить уходящий год. Он запомнится мне тем, что именно в 2020 году я успешно закончила институт культуры с красным дипломом. Это была моя победа, моя высота! А еще юные художники Детской художественной школы весь год радовали меня своими достижениями в живописи и победами в конкурсах различного уровня.

Как и многие, я надеюсь, что наступающий год будет лучше и принесёт нам всем спокойствие, мир и порядок. Желаю красноуфимцам в Новом году здоровья и благополучия, новых побед и новых высот!».

Татьяна Кивилева (медработник):

«Этот год был не простым. Наш мозг готов сохранить только светлые моменты. Приходилось из-за пандемии отпуск планировать и провести очень непривычно. Набравшись храбрости, уехали далеко от дома и были очень счастливы! Были в горах, видели мир с другой стороны, где много интересного, встречи с интересными людьми. Люди путешествуют в таких местах неординарные, ценят природу, человеческие отношения, взаимопомощь. Этот год добавил много ярких ощущений, нового опыта от общения с природой и близким человеком в необычайных местах. У меня, конечно, внуку уже второй годик пошел, но рядом с ним чувствуешь себя молодой, энергичной, счастливой! Много открытий!».

Олеся Лисовец (бухгалтер):

«Скоро новый год. Хочется подвести итоги 2020 г. Вообще с цифрой 20 меня многое связывает: день рождения у меня 20-го, замуж вышла в 20 лет. Чувствовала, что 2020 год будет особенным… Не буду перечислять весь список «хочу», который написала в прошлом году просто скажу, что всё исполнилось и скучать было некогда».

Светлана Хричёва:

«В этом году у меня было замечательное путешествие в Санкт-Петербург. Я действительно не помню, чтобы я когда-то отдыхала так, как отдыхала в этот раз: и атмосфера Питера, и в то же время компания — были просто замечательными. От компании очень много зависит, оказывается.

Второе, очень важное: я и мои коллеги научились жить в новых условиях. Научились по-новому общаться с покупателями, узнали много об их ценности. Ближе стали к покупателям перед пандемией. За счет того, что мы освоили новые технологии, новые техники работы – самооценка выросла, мы себя ощущаем самодостаточными в полной мере. Понимаем, что можем выжить в любой ситуации.

Что еще важно: много появилось интересных людей рядом за этот год. Уверена, что Вселенная, Бог посылает их в те моменты, когда нужно. Например, я открыла для себя Анну Елисееву: у нас есть замечательный психолог в городе – практик, психотерапевт, который работает как с детьми, так и со взрослыми, кроме того практикует семейную психотерапию. Это тоже для меня достижение этого года.

Хочу поблагодарить этот год и за события и за людей, в контексте того, что было сказано выше. Еще раз приходит понимание, что все неспроста, всё имеет какие-то свои закономерности, свою череду событий. Поэтому может мы когда-нибудь поймем – зачем нам была послана эта пандемия».

Алёна Полетаева:

«Нынешний год так и просится охарактеризовать летучей как вирус фразой-мемом: «Ля, ты крыса!». Год получился очень непростым… Но на фоне всех потерь среди близких, родных есть за что благодарить, лично мне, жизнь и в этом году.

Спасибо 2020! Ведь в этом году вернулся с армии отдав долг по защите Родины мой любимый человек. Год разлуки… И как бы странно это не звучало: я так сильно ждала тебя, 2020!

Спасибо 2020! Именно в этом году наша большая семья объединилась и мы стали жить вместе. Но самое главное: вместе, большой семьёй мы приобрели дом мечты!!! Теперь будут приятные хлопоты по обустройству нашего долгожданного уютного нового дома. Неожиданный, спонтанный и приятный сюрприз, спасибо 2020!

Спасибо, 2020! В трудности обостряются чувства и ценности, благодаря тебе мы стали: искренней, научились ценить то, что есть. Научились помнить и дорожить моментом общения, жизни здесь и сейчас. Мы даже укрепили организм антителами, и даже побывали «коронованными» особами.

Этот урок мы усвоили, спасибо, 2020. Всё. Давай Новый счастливый год!..».

Татьяна Перевалова (Государственный инспектор Россельхознадзора):

«2020 год был непростой во многих отношениях. Но жизнь не стоит на месте. В этом году я впервые решила совершить, казалось бы невозможное для себя. Благодаря друзьям, в октябре этого года, я совершила подъем в районе горы Эльбрус к скалам Пастухова. Это примерно высота 4100-4300м. От одного вида этих могучих гор и горной цепи, которая простирается до горизонта, дух захватывало!

Эту красоту я видела впервые и на меня горные пейзажи произвели неизгладимое ощущение. Насколько прекрасна наша Родина, наша планета. Желаю, чтобы у всех свершались мечты!».

Юлия Гуляева:

«Положительное в этом году в том, что у нас как никогда стало больше учащихся в связи с дистанционным обучением и все студенты вернулись в город! Благодаря поддержке Президента и заработанным деньгам нам удалось построить новый автодром для своей автошколы! Это довольно радостное событие! У нас увеличился штат сотрудников, чему я тоже рада! Мы открыли новые программы обучения, расширили спектр своих услуг! Лично для меня это лето стало открытием — я впервые побывала в Крыму и наслаждалась известными местами, природой и морем! Год стал испытанием для всех нас и проверкой на стойкость, умением сопротивляться болезни и недугам, а также стрессоустойчивость!

Я всех поздравляю с наступающим Новым Годом и хочется пожелать всем только здоровья, а остальное мы все заработаем и их купим!!!!».

16 комментариев

  1. Город?,
    +36
    -5
    Rating: +31. From 41 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ничем хорошим не запомнился прошедший год! Обманы и обманы от властей и обещания не выполняющиеся от путина,как и 20 лет!!!

    Ответить
    • мэр что молчит,
      +28
      -4
      Rating: +24. From 32 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Зато радуются,кто у кормушки!

      Ответить
    • Путин,
      +5
      -13
      Rating: -8. From 18 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Работать не пробовали?

      Ответить
      • Город,
        +7
        0
        Rating: +7. From 7 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Стажа больше,чем тебе сегодня! Иди работай,если возьмут или у тебя купи продай?

        Ответить
  2. +17
    0
    Rating: +17. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А че мужиков не опрашивали?

    Ответить
    • твою дивизию,
      +17
      -4
      Rating: +13. From 21 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Здесь все — знакомые, родственники, подруги, други, в общем те, кто по блату живёт, а не по закону акуна мататы, мать их…нюю…

      Ответить
      • +9
        -4
        Rating: +5. From 13 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Лизнувших власти надо знать в лицо!!!

        Ответить
  3. +21
    -3
    Rating: +18. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А мне этот год запомниться , меня мое государство кинуло на пенсию и работу отобрало . Скоро примут статью за ЛОЖ в медиа пространстве , предъявлю этим выродкам , и что бы их судили в ГААГЕ без прав на жизнь .

    Ответить
  4. Обама,
    +5
    -11
    Rating: -6. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На самом деле здорово, что мы живем в такое безмятежное время, где простой горожанин может позволить себе беззаботно танцевать и путешествовать по культурным городам России. У большинства, два паркетника в семье, дома склад бытовой техники, скромная ипотека для младшенького, а впереди достойная пенсия. И это к примеру в семьях где он разнорабочий, а она учитель начальных классов в школе. Экономический рост и процветание видно невооруженным взглядом. И это только начало. Впереди сытое и увлекательное будущее.

    Ответить
    • Ихтамнет,
      +1
      -1
      Rating: 0. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Одобрямс!!! Молодес содись пятерка!!!

      Ответить
  5. Скажу так...,
    +4
    -2
    Rating: +2. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В совке не было ни паркетников, ни айфонов, ни мартини, но люди были счастливее, меньше было агрессии и ненависти к окружающему миру.

    Ответить
  6. Обама,
    +6
    -10
    Rating: -4. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    При совке может и было хорошо. Но всем и понемножку. Слишком много нищеты, слишком много бедности тогда было. Единственное кому там было хорошо, это людям без чести и совести, которые могли лгать и идти по головам. Таких в то время любили. Сейчас же хорошо тем, кто развивает творческий и интеллектуальный потенциал, ответственно и с честью работает, а не отсиживается на работе. Способов заработка много. Только ленивый в России, при Владимире Владимировиче не сможет добиться высот в жизни, в политике, в бизнесе. Без шуток. Надо только работать.

    Ответить
    • Город?,
      +8
      -1
      Rating: +7. From 9 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Придурок снова решил поиздеваться!

      Ответить
    • Ихтамнет,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Слушай отлично «вешаешь» и оглашаешь мою прекраную работу!!! нам нужны такие кадры!!! моим полпредом не хочешь побыть в какой нибудь волости?

      Ответить
  7. село,
    +17
    0
    Rating: +17. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А мне понравился пикет в пять километров перед Новым годом около будущего полигона. Подарочек предпраздничный нашей власти. Как партизаны. Быстро и четко сработано. Всё снято и показано в прямом эфире на KRIKNEWS.

    Ответить
    • Житель.,
      +3
      -1
      Rating: +2. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Крик ТВ. ,,Шиес победил, Собянин нашёл новое место для мусора. » Это про то , что уготовано нашему городу . А не хотелось бы…

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий