Новости

Сбил пешехода насмерть и скрылся с места ДТП

6 января 2021 года около 21 часа на автодороге «с. Большая Тавра — с. Свердловское — д. Сенная» произошло ДТП, в результате которого скончалась 25-летняя женщина- пешеход. Водитель, совершивший наезд, на автомобиле скрылся с места происшествия.

Сотрудниками ГИБДД, прибывшими на место происшествия, организованы мероприятия по розыску автомобиля и водителя, совершившего наезд: опрос возможных очевидцев, патрулирование ближайших районов. Также информация о произошедшем ДТП и розыске водителя передана в соседний регион — Башкирию, куда мог уехать водитель.

Спустя несколько часов именно там сотрудники ГИБДД обнаружили сначала автомобиль «ВАЗ-2109» с повреждениями, характерными для ДТП, а позже задержали и водителя. Им оказался молодой человек 2000 г.р., житель села Метели Республики Башкортостан.

Водитель пояснил, что во время движения его ослепило светом фар встречных автомобилей, после чего он почувствовал незначительный удар, понял, что совершил наезд на пешехода.

Испугавшись ответственности водитель с места ДТП скрылся. При задержании у водителя имелись характерные признаки опьянения, но он пояснил, что употреблял спиртные напитки уже после происшествия. В ходе проведенного освидетельствования состояние опьянения у водителя установлено, прибор показал 0,176 мл/л выдыхаемого воздуха.

По факту ДТП сотрудниками полиции составлены необходимые процессуальные документы. Расследованием занимаются следователи.

Госавтоинспекция призывает водителей отказаться от управления транспортными средствами в состоянии опьянения, выбирать скоростной режим в соответствии с дорожными и метеорологическими условиями, пешеходам следует обязательно использовать световозвращающие элементы, которые сделают пешехода заметнее на дороге.

2 комментария

  1. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодцы гибдд башкирий оперативно сработали!

    Ответить
  2. ток@рев,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    я поступил, наверное, бы так же, каюсь, трус

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий