Новости

Полицейские Красноуфимска оказали помощь гражданам на загородной трассе

Сотрудники полиции города Красноуфимска совместно с дорожными службами продолжают мониторинг обстановки на автодорогах в период продолжающихся снегопадов и метелей.

Автомобилистов предупреждают об опасности движения в условиях сильного снегопада и ухудшения видимости, наряды ДПС ориентированы на оказание помощи водителям, попавшим в нештатные ситуации.

Так, патрульный экипаж в составе старшего инспектора старшего лейтенанта полиции Анатолия Шистерова и инспектора ДПС сержанта полиции Николая Спиридонова дважды помогал гражданам на дороге.

В первом случае при патрулировании маршрута на 210 км автодороги «Пермь — Екатеринбург» полицейские заметили легковой автомобиль «ВАЗ-2115» с неработающим двигателем, стоявший у края проезжей части. В транспортном средстве находились находилась супружеская пара, 69-летний мужчина и его 68-летняя жена. Оказалось, что у машины неожиданно заглох мотор. Патрульные отвезли пару в теплое кафе, где они стали дожидаться своих родственников, а для перевозки машины привлекли эвакуатор.

Еще одними невольными заложниками обстоятельств стали пассажиры автомашины «БМВ» — двое взрослых и их дети 15 и 9 лет. После того как родители позвонили в службу экстренной помощи, на место происшествия незамедлительно выдвинулся экипаж ГИБДД. Сотрудники полиции отвезли семью в расположенное неподалеку кафе, а для неисправного транспортного средства вызвали эвакуатор.

К счастью, в этих двух случаях граждане не пострадали, а после оказанной помощи, поблагодарив сотрудников полиции, продолжили свой путь.

4 комментария

  1. житель,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Об этом и нужно рассказывать. ДПС- дорожно-постовая служба. Несли службу-помогли людям. ДПС должно быть не только карательным органом.

    Ответить
  2. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Когда простые люди помогают не спишут у

    Ответить
  3. +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Новость — это что-то новое, удивительное, неожиданное. То чего, видимо, никогда не происходило.

    Ответить
    • Польза,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      вообще- то это в их обязанности не входит, видимо сотрудники ДПС оказались человечнее мимо проезжавших водителей. Поэтому уважание ребятам. А вы, я сомневаюсь, что на такое способны.

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий