Главные новости, Новости с видео

Кто и как будет выбирать главу Красноуфимска в марте 2021 года

На очередном заседании Думы ГО Красноуфимск было принято решение об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы ГО Красноуфимск.

Борис Стрелов, руководитель аппарата Думы рассказал:

— Подошел срок окончания полномочий главы городского округа — 24 марта. У нас разработано положение о порядке проведения конкурса на должность главы ГО. Согласно ему, Дума обязана принять проект решения о проведении конкурса не позднее, чем за 45 дней до даты избрания.

Разработан проект решения об объявлении конкурса по подбору кандидатур на должность главы ГО Красноуфимск.

Первым пунктом предусматривается объявить конкурс по отбору кандидатур на должность Главы городского округа Красноуфимск.

Второе: назначить проведение конкурса. Здесь остановлюсь. Мы это рассматривали на комиссии по местному самоуправлению. От них поступили предложения. Мы с этими предложениями согласились. И проект решения уже в той редакции, в которую мы внесли предложения в комиссии.

Первый этап: в периоде с 26.02.2021 по 12.03.2021 года устанавливается решением конкурсной комиссии день и время проведения. Первый этап подразумевает изучение полноты и достоверности документов, представленных кандидатами на должность главы ГО. До 24 февраля после вступления в силу настоящего решения оно будет опубликовано. До 26 февраля кандидаты должны представить в аппарат Думы заявления и перечень документов, который имеется в нашем положении. С 25 февраля аппарат Думы передает все документы в конкурсную комиссию.

Второй этап: по решению конкурсной комиссии.

Место проведения конкурса: г. Красноуфимск, ул. Советская, 25, зал заседаний. Прием документов, подлежащих предоставлению в конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность Главы городского округа Красноуфимск соответствии с Положением «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования городской округ Красноуфимск, расположенного на территории Свердловской области», утвержденным решением Думы городского округа Красноуфимск от 26.11.2015 №52/6, осуществляется аппаратом Думы городского округа Красноуфимск (г.Красноуфимск, ул. Советская, 25, каб. № 111, телефон (34394) 5-08-76) в рабочие дни с 03.02.2021 года по 24.02.2021 года включительно с 10:00 до 16:00 (перерыв 13:00-14:00).

Нужно установить, что конкурс проводится в соответствии с условиями определенными в главе 4 Положения «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования городской округ Красноуфимск, расположенного на территории Свердловской области», утвержденного решением Думы городского округа Красноуфимск от 26.11.2015 № 52/6, опубликовано в газете «Вперед» от 15.12.2015 № 150 и размещено на официальном сайте городского округа Красноуфимск (go-kruf.midural.ru) страница Думы городского округа Красноуфимск в сети Интернет.

При проведении 2 этапа конкурса оценка профессиональных и личностных данных кандидатов проводится в форме:

  • индивидуального собеседования;
  • устного или письменного изложения своих предложений, программы развития муниципального образования в рамках полномочий Главы муниципального образования.

По решению конкурсной комиссии могут быть использованы дополнительные испытания, указанные в пункте 42 Положения «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Г лавы муниципального образования городской округ Красноуфимск, расположенного на территории Свердловской области».

При оценке профессиональных и личностных качеств каждого из кандидатов конкурсная комиссия исходит из уровня их профессиональной подготовки, стажа и опыта работы, знаний, умений, навыков и иных качеств, выявленных в результате проведения конкурса.

Нужно сформировать конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность Главы городского округа Красноуфимск в составе 8 (восьми) человек.

Назначить в состав конкурсной комиссии от Думы городского округа Красноуфимск:

Данилову Анну Петровну — председателя Общественной палаты городского округа Красноуфимск;

Дьяконову Ольгу Савельевну — заместителя председателя Местного отделения Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров городского округа Красноуфимск;

Комарову Оксану Владимировну — председателя Красноуфимской городской территориальной избирательной комиссии;

Райхман Льва Николаевича — индивидуального предпринимателя.

Не позднее следующего за днем принятия настоящего решения письменно уведомить Губернатора Свердловской области об объявлении конкурса и начале формирования конкурсной комиссии.

Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Опубликовать настоящее решение в газете «Вперед» и разместить на официальном сайте городского округа Красноуфимск (go-kruf.midural.ru) на странице Думы городского округа Красноуфимск 02.02.2021 года.

Контроль за настоящим решением возложить на постоянную депутатскую комиссию по местному самоуправлению и правовому регулированию.

Если вы проголосуете за, то мы завтра же направим губернатору проект решения, и в течение 10 дней они представят своих кандидатов, потому что в комиссии 8 человек — 4 от городской Думы, 4 — от губернатора Свердловской области.

После принятия решения мы опубликуем объявление о проведении конкурса. Мы распишем, какие документы нужно предоставить кандидатам.

Конкурсная комиссия будет выставлять кандидатов на утверждение в Думу.

Отдельно остановлюсь на том, что проект на депутатской комиссии рассматривался. Было принято решение, чтобы не рассматривать материалы конкурсной комиссии, которые поступят в Думу.

— Комиссия представит одного человека?

— Нет. Вот пример. Допустим, в аппарат Думы поступило пять заявлений и личные дела в прошитом и пронумерованном виде. Там должны содержаться: копия паспорта, документы об образовании, трудовая книжка, сведения о доходах/расходах родственников и себя, сведения о том, есть ли имущество и вклады заграницей, справка об отсутствии/наличии судимости и т.д. Мы эти документы в аппарате Думы не проверяем, только регистрируем заявление.

Допустим, набралось пять таких кандидатов. Мы передаем документы в конкурсную комиссию. Она на первом этапе проверяют полноту и достоверность документов, есть ли гражданину 21 год, не является ли он иностранным гражданином. Если выявляются нарушения, комиссия сразу же не допускает кандидата до второго этапа.

О переводе на второй этап они уведомляют письменно каждого кандидата.

На второй этап конкурсная комиссия приглашает самих кандидатов на собеседование (допустим, было допущено 4 из 5). Каждый должен рассказать о том, как будет работать и как будет развивать муниципальное образование.

После беседы с каждым кандидатом комиссия начинает обсуждение. После голосования за самого достойного они оформляют решение — внести на рассмотрение в Думу четырех кандидатов, но рекомендовать утвердить на должность главы того, за кого они голосовали.

Комиссия может снять с этой предвыборной гонки только тех, у кого возникли проблемы с предоставленными документами.

— Учитывается ли мнение постоянно депутатской комиссии при подсчете голосов депутатов?

— Нет.

— Что будет, если мнения комиссии разделятся наполовину?

— При равном количестве голосов преимущество отдается председателю. Для этого у нас разработано отдельное положение, которое тоже будет опубликовано.

Депутаты проголосовали за.

42 комментария

  1. Избиратель,
    +82
    -5
    Rating: +77. From 87 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Чувствую, сейчас начнется такая жёсткая борьба за кресло мэра. А выиграет только один. Он уже об этом знает. Нашли кого поставить выбирать, прикормленную банду пенсионеров. Тьфу, позор. Боитесь гласности и народа.

    Ответить
    • +4
      -3
      Rating: +1. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      До каких пор МЭРа города будут выбирать пенсионеры, у нас что молодых, умных, перспективных людей нет? Которые лучше знают как им, молодым жить, и кого выбирать. Сколько ещё будут командовать на выборах старые маразматики? Мне 63, я и то никогда себе не позволю настаивать на своем по отношению к молодежи, так как сейчас совсем другая жизнь и другие технологии. Считаю надо больше оказывать доверия молодым, а пенсионерам-на заслуженный отдых.

      Ответить
      • +1
        0
        Rating: +1. From 1 vote.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        забудте про выборы-мэра будут назначать четыре члена комиссии от губернатора

        Ответить
    • +2
      -5
      Rating: -3. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Комиссия из опытных людей, знающих, кого надо выбрать. Верим, что выберут такого человека, который принесет пользу.

      Ответить
  2. Георгий,
    +20
    -2
    Rating: +18. From 22 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Нет в городе кондедатов.

    Ответить
  3. +8
    -5
    Rating: +3. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    достойного кондидата на пост главы города ни кого не видать придет опять ????

    Ответить
  4. +52
    0
    Rating: +52. From 52 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Выбрать нового главу.,а этих пенсионов на пример, Стрелковых, Бобровых, Стахеевых и тд, к белому дому не подпускать вообще.

    Ответить
  5. +61
    -3
    Rating: +58. From 64 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а кто вам разрешил выбирать самим?а избирателей города спрашивали? мы сами хотим выбрать достойного человека,а не угодного властям.

    Ответить
  6. +10
    -26
    Rating: -16. From 36 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    123 тебе только дай ,ты выберешь одна болтовня ,

    Ответить
  7. +36
    -3
    Rating: +33. From 39 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот такая демосратия в стране , народ ни кто . Мэр нужен только для личностного и корыстного продвижения своих решений для обогащения , узкого круга избирателей .

    Ответить
  8. Горожанин,
    +32
    0
    Rating: +32. From 32 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    разве не жители города должны выбирать главу?

    Ответить
    • Не избиратель,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Выбирали. Не получалось как-то. Надо экспериментировать.

      Ответить
  9. +4
    -2
    Rating: +2. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ты пиши прямо кто обогатился ?

    Ответить
  10. +23
    -4
    Rating: +19. From 27 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А вы господин 777 ( три топора ) один из выбирателей ? Если вспомнить предыдущие выборы , так там сплошная срамота была , всех отсеяли правдами и не правдами , а фамилии кукловодов всем известны.

    Ответить
  11. +19
    -5
    Rating: +14. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А че вы сикаете , разрешив народу избрать главу ? Потому что народ не изберет Единороса уже ни когда . хватит этих хапуг ( к нынешнему мэру не относиться , может позже вылезет )

    Ответить
  12. +20
    -1
    Rating: +19. From 21 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Если люди сами не станут отстаивать свои права на выбор мера, то так и пойдет по накатанной!

    Ответить
  13. +37
    -12
    Rating: +25. From 49 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А почему остался прежний состав они себя уже показали , что в городе не осталось достойных людей и людей из народа . Почему бы не поменять Л.Райхмана или кого другого ( ничего личного) скажем на А .Баженова или Т. Сысолятину которомым доверяет народ .

    Ответить
    • +27
      -7
      Rating: +20. From 34 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Лично я им не доверяю.

      Ответить
    • +13
      -5
      Rating: +8. From 18 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      с чего вы решили что им доверяет кто то

      Ответить
      • Дюдюка,
        +4
        -1
        Rating: +3. From 5 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Фууу, опять у всех словесный понос начался. А на деле будет как всегда. Доколе??????

        Ответить
    • +12
      -1
      Rating: +11. From 13 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Райхман уже давно не предприниматель,он пенсионер.Отпустите людей с этой комиссии на заслуженный отдых.Почему кучка пенсионеров решает судьбу города?

      Ответить
  14. вот так,
    +33
    -2
    Rating: +31. From 35 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Будет старый состав потому , что эти молчуны ни один не вступился за права горожан в мусорной афере .

    Ответить
  15. совет,
    +20
    -2
    Rating: +18. From 22 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Так вы депутаты ОБНУЛИТЕ нынешнего и все , вопрос будет решен . Напишите речь для Красноуфимской героини- Терешковой .

    Ответить
  16. +16
    0
    Rating: +16. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Надо выбирать из тех, у кого ип на родню не оформлено. А то им что место в думе, что должность — чисто деньги между своими пилить.

    Ответить
  17. Мальцев В.А.,
    +10
    -20
    Rating: -10. From 30 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А то что этот кандидат может быть завербован разведкой США, так это ни кому в голову не приходило?
    Спасибо ученные уже. В мэры Екатеринбурга Евгения Ройзмана выбрали, типа он наведёт порядок и избавит город от наркотиков, а получилось с точностью до наоборот: развел наркоманию. Весь срок дурака валял, и ни чего не делал. Так что такого народного главу хотите. Подсунут и не поймёте сразу кого избрали, а когда придет осознание, то поздно будет.

    Ответить
    • +7
      -3
      Rating: +4. From 10 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Да и нынешний мэр ни чего революционного в Екате ни сделал

      Ответить
    • +7
      -4
      Rating: +3. From 11 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ройзман — САМЫ ЛУЧШИЙ МЭР ЕКБ. Он помогает людям.Благодаря ему ребенок Миша Бахтин не умрет в мучениях от СМА . ЗА 4 ДНЯ СОБРАЛИ 51 млн. РУБ.
      Каждую пятницу он ведет прием населения и к нему идут, знают что он поможет. Люди в отчаянье, государство от них отвернулось. А Ройзман он помогает.
      А такие как вы Мальцев смогли бы смотреть в глаза родителям ребенка, который может жить полноценно если ему поставить 1 укол, но государство не желает тратить на него миллионы. Ведь деньги нужны для пропаганды, которую льют вам в уши с телевизора. Я уж не говорю про акводискотеку.

      Ответить
      • +2
        0
        Rating: +2. From 2 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        А вот нашему городу помочь не захотел в мусорном вопросе

        Ответить
      • 0
        0
        No votes yet.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Хотят протолкнуть своего чтобы построить помойку

        Ответить
    • Андрей,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ты конченый…

      Ответить
  18. +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Первый раз соглашусь с предыдущим оратором.

    Ответить
  19. Добрыня,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А из русских богатырей заявился кто на должность Главы, али тока Колываны косорылые?!

    Ответить
  20. Чурило,
    +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Решением Думы от 26.11.2020 № 64/1 (устав утвердили) было принято — главу города избирать голосованием Думы. 19 из 20 депутатов единоросы. Победит в конкурсе соответственно единорос. «Свой» единорос. В сентябре будут выборы в Думу. Вы их будите выбирать. Идите на выборы, иначе за вас проголосуют вашими бюллетенями, подписи навряд ли будут проверять.

    Ответить
  21. житель города,
    +7
    -1
    Rating: +6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ГДЕ Райхман И \ЗАСЛАНЦЫ\ — ТОМ БУДЕТ ПО СТАХЕЕВСКОЙ МНОГО ХОДОВОЙ СХЕМЕ МЭР давно ВЫБРАН

    Ответить
  22. +5
    -2
    Rating: +3. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    давайте я пойду в меры.тогда и работа появится в городе и богачи на славу народа поработают.Так сказать кандидат от народа.

    Ответить
    • +5
      -3
      Rating: +2. From 8 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Конечно ничего личного, но и вы Серж попав к кормушки не удержитесь, чтобы не поклевать. А там и родня подтянется. Кому зернышко покрупнее, кому должность. Ну, ведь так? Нет сейчас бескорыстных людей, от слова «совсем».

      Ответить
      • +4
        0
        Rating: +4. From 4 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        надо чтоб народ контролировал кормушку

        Ответить
  23. Просто спросить,
    +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А че сам Райхман в мэры не хочет. Своего человека поставить от Ебурга. И опять качать деньги. А старушкам пора успокоится, год два и вас не будет, а нам жить. Извините, но такова жизнь!

    Ответить
    • +6
      -1
      Rating: +5. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А старушкам вообще по возрасту можно нарушать само изоляцию? Или они ещё молоденькие и нет 65?

      Ответить
  24. земеля,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Земляки, могу поздравить Вас с избранием очередного мэра едроса! прочие желающие будут сожраны едросовскими маразматичками ещё до начала выборов

    Ответить
  25. местный,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    в мэры запишутся Бобров, Корж, Ладейщиков и все кто рядом

    Ответить
  26. Смерш,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Прабабушки, уже ничего не соображая, продолжают играть в стахеевское разводилово.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий