Новости, Пенсионный фонд

Граждане, будьте бдительны! Сотрудники ПФР не запрашивают по телефону данные о банковских картах

В связи с появившимися обращениями граждан о звонках неустановленных лиц, представляющихся сотрудниками Пенсионного фонда и сообщающих о якобы положенных доплатах, перерасчете пенсий и  запрашивающих информацию о личных счетах, предлагающих пройти за выплатой в определенный банк.

Отделение ПФР по Свердловской области  сообщает, что все положенные выплаты производятся в соответствии с действующим законодательством, информация о них размещается на официальном сайте ПФР www.pfr.gov.ru.

Будьте внимательны — сотрудники ПФР никогда не запрашивают у граждан по телефону номера и ПИН-коды банковских карт, не направляют граждан в кредитные учреждения и банкоматы!

Если вам звонят неустановленные граждане от имени ПФР и предлагают предпринять какие-то действия со счетами, необходимо сообщить в правоохранительные органы по телефону 02 (со стационарного телефона) и 112 (с мобильного телефона).

По всем вопросам, входящим в компетенцию органов Пенсионного фонда, рекомендуем обращаться в учреждения Пенсионного фонда Российской Федерации.

Все вопросы об изменении способов выплаты и доставки пенсии и/или социальной выплаты по линии ПФР оформляются только по заявлению самого получателя указанных денежных средств.

Получить консультацию жители региона всегда могут по многоканальному телефону горячей линии регионального Отделения ПФР 8-800-600-03-89, написав запрос в онлайн приемную (https://es.pfrf.ru/appeal ).

Адреса и телефоны территориальных органов ПФР в городах и районах Свердловской области можно найти в разделе «Контакты отделения и клиентских служб» официального сайта ПФР (https://pfr.gov.ru/branches/sverdlovsk/#hotline-block).

2 комментария

  1. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Конечно у них все данные есть , и грабят они не обзванивая , работают под крышей правительства и грабят больше жуликов , но по закону благодаря партии ЕР .

    Ответить
  2. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Будьте бдительны ПФР не обзванивает , он просто грабит не предупреждая .

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий