Новости

Первые солнечные станции на Урале будут построены в Артинском районе

Первые три солнечные электростанции в Свердловской области будут построены в Артинском районе, сообщили в пресс-службе правительства региона. Проект будет реализован группой компаний «Хевел» при поддержке Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области.

Напомним, стоимость инвестиционного проекта составляет 2,8 млрд руб.

В пресс-службе ГК «Хевел» отметили, что строительство электростанций общей мощностью 37,9 мВт планируется завершить до конца 2021 года, на розничный рынок электроэнергии объекты солнечной генерации будут выведены в 2022 году.

По словам генерального директора Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Александра Породнова, инвестагентство окажет содействие при организации взаимодействия инициатора инвестиционного проекта с властями региона и органами местного самоуправления по вопросам, связанным с предоставлением производственной площадки.

Как ранее писал “Ъ-Урал”, в перспективе в Свердловской области планируется построить 28 станций, благодаря чему генерирующие мощности Среднего Урала могут вырасти на 137 мВт. Объем инвестиций на возведение новых объектов составит 11 млрд. руб.

5 комментариев

  1. Мальцев,
    +12
    -5
    Rating: +7. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Заройте ваши денежки, заройте в землю тут. В нашей местности зелёная энергетика не катит: ветров нет, 70% в году небо затянуто облаками.

    Ответить
  2. Контроль,
    +10
    -3
    Rating: +7. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А что в Артях солнце дольше светит?

    Ответить
    • +4
      0
      Rating: +4. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ярко как в Африке и круглые сутки, ну как летом за полярным кругом.

      Ответить
  3. +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Видно в стране при ликвидации промышленности и энергетику решили кончить , или все эл.энергию продали в Китай , что своим не стало хватать ??? Хорошо если при пуске цена будет 1-1.5 рубля , то Арти через год будут Российскими Эмиратами , НЬЮ- Арти .

    Ответить
  4. Мальцев,
    +14
    -3
    Rating: +11. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А что в России электричества не хватает. При СССР огромная промышленность работала, совхозы, колхозы и всем на всё хватало мощностей. Сейчас энергетика осталась типа не у дел, и качают эл.энергию за бугор. А сами будем с огромными вложениями добывать её с нашего светила. Может просто за границу поменьше за бесценок качать.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий