Главные новости, Письмо в редакцию

После нашего запроса светильник в пер. Парковом был заменен

Зимой, как известно, темнеет рано. И передвигаться в этой темноте крайне некомфортно. Особенно сейчас, когда оттепели чередуются с морозами и тротуары превращаются в катушку.

Наш читатель сообщил о том, что в переулке Парковом вот уже месяц не могут поменять светильник:

Подал заявку на замену лампы уличного освещения в пер. Парковом по причине постоянного моргания. Приехали, отключили совсем. В течение месяца мной было оставлено в ЕДДС 4 заявки на установку этой лампы. Мне ответили, что нужно подождать, когда наберется много заявок.

Когда освещением занималось Облкомэнерго, все ремонтировали быстро, но сейчас этим занимается «Форэс», и начались проблемы.

Мы попросили Службу единого заказчика пояснить, почему освещением занимается ООО «ФОРЭС», почему лампа не была заменена сразу и когда все-таки это произойдет?

Мы получили такой ответ:

— ООО «ФОРЭС» занимается содержанием уличного освещения в соответствии с заключенным договором №16/21-юр от 01.01.2021 года «Техническое обслуживание и ремонт сетей наружного освещения в г. Красноуфимске в 2021 году». Работы по обслуживанию и ремонту производятся организацией в микрорайонах: Новый посёлок; Селекция; Бараба; Атамановская гора; Центр; Учхоз; Химчистка; Горняк; Соболя.

Заявка от гражданина, проживающего по пер. Парковый,9 в ЕДДС ГО Красноуфимск поступила 29.01.2021 года и была передана в отдел благоустройства КМКУ «Служба единого заказчика». В отделе благоустройства формируется список указанных заявок. Списки формируются в течений 7 рабочих дней или ранее в зависимости от количества поступивших заявок.

Список с заявками №85 от 01.02.2021 года, в том числе с адреса пер. Парковый,9, был передан в ООО «ФОРЭС».

В дальнейшем организацией ООО «ФОРЭС» произведены работы по замене сгоревшей лампы ДНАТ на пер. Парковый,9, демонтаж светильника не производился. Повторная заявки о неисправности уличного светильника поступила 02.02.2021 года, которая также была передана в ООО «ФОРЭС».

При повторных работах по адресу пер. Парковый,9 была обнаружена неисправность в самом светильнике, в следствии чего был произведен демонтаж старого светильника. 16.02.2021 года ООО «ФОРЭС» произвели установку нового светодиодного светильника.

Замена светильника была произведена 16.02.2021 года.

9 комментариев

  1. Житель,
    +16
    0
    Rating: +16. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Халатное отношение к своим непосредственным обязанностям со стороны Форэс! По улице Никитинской (м-н Горняк) не работали три фонарных столба с конца ноября месяца. Первую заявку в еддс остааили в начале декабря, прошло две недели никакого результата. На телефонный звонок пояснили, что заявки ещё чуть ли не с октября месяца в листе ожидания!! В январе снова заявка в еддс! Дважды звонили в Форэс и только после двух месяцев починили!!!!

    Ответить
    • Аноним,
      +3
      -5
      Rating: -2. From 8 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      На никитинской не хорошие люди …. расстреливают лампы в светильниках. Так вот и дальше будите сидеть постоянно без света. Благодаря этим людям. Ьь

      Ответить
  2. житель,
    0
    -10
    Rating: -10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    народ, вы что такие злые! На улице стоят такие морозы техника элементарно не может работать в такой холод, да и рабочие тоже так то живые люди не роботы, чтоб сию секунду Вам все сделать, имейте элементарное уважение. все что не делается на благо народа, все не так, всем не угодишь

    Ответить
  3. жительница,
    0
    -11
    Rating: -11. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    народ! вы что такие злые! на улице такие морозы стоят техника элементарно не может работать в такой холод, да и люди тоже не роботы, имейте уважение друг к другу. все что у нас не делается на благо народу, все не так. всем не угодишь!

    Ответить
    • Город,
      +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А электро каждый день отключают типа «планомерное» это как? У них в это время никакие морозы не действуют? Вы видимо там же » просиживаете ж..у» ,поэтому так отвечаете ерунду не пишите лучше вам язык воткнуть в ж…у!

      Ответить
  4. Аноним,
    +2
    -4
    Rating: -2. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На никитинской не хорошие люди пи….. расстреливают лампы в светильниках. Так вот и дальше будите сидеть постоянно без света. Благодаря этим людям.

    Ответить
  5. +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Форэс это натуральные тенетники, лишбы не работать а бобло срубить

    Ответить
  6. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    там у начальника такой вид лица типа не трогайте вы меня.

    Ответить
  7. 0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что вы к Форэс прикопались, псли ваша администрация не включает освещение как положено по нормативам на уличное освещение а эеономит свои деньги. Давно бы установили светодиодные светильники с удаленным мониторингом работоспособности.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий