Новости

Кем работают настоящие мужчины

Сегодня наши материалы посвящены сильной половине человечества — мужчинам! Причем мужчинам не только геройских специальностей, но и очень интересным с необычными профес­сиями! Они пекут хлеб, знают толк в уборке квартир и дарят хорошее настроение и здоровье.

Александр Агеев — известный в городе массажист

Сейчас принимает в ка­бинете в ФОЦ «Сокол». За 10 лет работы через его про­фессиональные руки прошла не одна тысяча жителей и гостей Красноуфимска.

Изначально Александр изучил массаж в рядах Советской Армии, когда его и ещё несколько курсан­тов готовили для заброски в Афганистан, для того чтоб вытаскивать с поля боя раненых и спасать их. Потом, на гражданке всё изме­нилось, после ранения он решил связать свою жизнь с медициной.

— Мне нравится делать массаж, внося в него свою энергию. Рабо­таю с женщинами и мужчинами, освоил много видов.

В свободное от работы время массажист берет в руки видео­камеру, снимает культурные ме­роприятия города и сам делает видео, создавая архив событий.

Евгения Михайлова вдохновляет чистота

Любите ли вы чистоту, так как ее любит Евгений Михайлов, руководитель компании «Глав Клининг Красноуфимск»? Он знает толк в выведении пятен с диванов и ка­чественной уборке помещений.

О своей деятельности герой рассказал сам.

— Если бы мне в 2017 году сказали, что я буду работать полноценно в данной сфере, то, наверное, я бы не поверил. Все началось с маленьких «шажков», начал я свою деятельность с услуги «удаление неприятных запахов» в помещениях и в са­лонах автомобилях. Но мои кли­енты начали спрашивать меня, а не делаю ли я химчистку автомо­билей и мебели?

Я записался на курсы по хим­чистке мебели и ковров к одно­му из лучших мастеров, где мы не только изучали теорию, но и закрепляли на практике. После этого закупил профессиональ­ное оборудование и средства для химчистки.

И с этого момента я начал постепенно самостоятельно заниматься этим «ремеслом», которое мне очень нравилось. Несколько раз в год обязатель­но прохожу различные семина­ры по клинингу, и это не только химчистка мебели, матрасов, но и уборка различных помещений.

Я когда-то тоже считал, что химчистка и уборка помещений это не мужская работа. Но на семи­нарах примерное соотношение обучающихся было 80% мужчин и лишь 20% женщин, считается, что лучшими клиннерами стано­вятся именно мужчины!

Меня вдохновляет то, что я несу культуру чистоты.

Герои воспитываются в военно-патриотических клубах

Иван Суханов, народный дружинник, самостоятельно поймал и задержал преступ­ника.

Иван с сентября работает ведущим специалистом по работе с молодежью ВПК «Росич». С 2018 года занимается охраной общественного порядка в Народной дружине, его вы можете видеть часто на городских мероприятиях и при патрулировании улиц. В ар­мии служил в автомобильных вой­сках, с 14 лет занимался в военно- патриотическом клубе «Ирбис».

25 января в дежурную часть МО МВД России «Красноуфимский» обратилась гражданка О.В. Ка­линова с заявлением о краже ко­шелька.

По выясненным у потер­певшей приметам преступника, наряд патрульно-постовой служ­бы полиции установил личность подозреваемого — ранее судимого жителя города. В ходе розыскных мероприятий к наряду патруль­но-постовой службы полиции по сотовому телефону обратился Су­ханов Иван Александрович народ­ный дружинник, который сообщил, что является свидетелем кражи и преследует подозреваемого в со­вершении преступления. По при­бытии наряда полиции подозре­ваемый был задержан и передан сотрудникам полиции для достав­ления в дежурную часть МО МВД России «Красноуфимский», где дал признательные показания в совершении преступления.

Стас — профессиональный парильщик

Стас работает с осени в банном комплексе «Белые росы» (на отвороте с. Криулино) и знает толк в настоящей бане.

Парильщик — это не просто профессия индивидуальная, считает мужчина, но это и целое искус­ство. Создать правильный пар, подобрать веник, запарить его по лучшим русским традициям, правильно разогреть и пропа­рить гостя. Это и умение видеть, контролировать и чувствовать состояние человека.

— По опыту скажу: в городе есть много мужчин, кто любит и умеет париться, но многие стесняются парильщика, с женщинами проще, они с удовольствием приходят в баню и пользуются услугами парильщика. Моя за­дача показать, что баня — это наслаждение, чистота тела и души — тебя не хлещут веником, а прогревают и окутывают в аро­матном паре, сочетающем в себе целебную силу веника и банных масел.

Емельянов Герасим печёт хлеб на собственно выведенной закваске

В свое время он решил поддерживать здоровый образ жизни и начал печь хлеб на закваске.

Сейчас это по большей части для него хобби, хотя на заказ хлеб, куличи и пироги он печет с удовольствием. Изначально этим мужчины занимались, да и сей­час лучшие повара — мужчины.

— Хлеб выпекаю разный, но весь на закваске. Закваску вы­вел сам, получилось не с перво­го раза, конечно, и теперь ей уже 4 года, и она прекрасно ра­ботает. Опару ставлю в 7 утра и готов хлеб в 23. Ржаной требу­ет постоянной температуры на всех этапах 30 градусов. Осо­бенно нравится печь с отрубя­ми из муки 1 сорта и австрий­ский ржаной. Все знакомые положительно относятся к моему увлечению, и хлеб им очень нравится. В день могу испечь 2 иногда — 4 булки.

Герой дня — пожарный Артём Коновалов

В прошлом году его награ­дили нагрудным знаком МЧС России «Отличный пожар­ный». 7 февраля 2020 года загоре­лась квартира на ул. Ухтомского, 12. Звено газодымозащитников под руководством старшего пра­порщика внутренней службы Ар­тёма Коновалова эвакуировало людей из горящей и задымлен­ной квартиры.

Артём по трехколенной лестни­це проник через окно в квартиру, перекрыл газовую арматуру. Его решительные действия предотвратили угрозу взрыва и помогли ликвидировать пожар в кратчай­шие сроки.

В составе старшины внутренней службы Александра Путилова, старшего прапорщика внутрен­ней службы Дмитрия Змеева, сержанта внутренней службы Евгения Бакунина под руковод­ством командира звена старшего прапорщика внутренней службы Артёма Коновалова приказом МЧС России были награждены нагрудными знаками МЧС России «Отличный пожарный».

Артём не только отличный со­трудник, но и многодетный отец. С женой Еленой Викторовной воспитывают троих детей: двух дочерей и сына.

По информации Лидии Чухаревой

4 комментария

  1. +11
    0
    Rating: +11. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Всё,кроме заметок про дружинника и пожарного,является скрытой рекламой.

    Ответить
  2. +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И вранье полное

    Ответить
  3. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да помельчали наши мужики, то продавцы, то сторожа, раньше пенсионерки сторожили, а сейчас здоровые мужики сутками сидят и ничего не делают, позорище.

    Ответить
  4. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Этот праздник называется не международным мужским днем!!!! Какие парильщики или массажёры????

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий