Новости

Рейд вблизи образовательных организаций

В Ачитском городском округе сотрудники ГИБДД 25 февраля, провели очередной рейд вблизи образовательных организаций.

Автоиспекторы осуществляли контроль за соблюдением водителями транспортных средств правил перевозки юных пассажиров, а также проводили разъяснительную работу среди водителей.

В ходе проведенных мероприятий, нарушений правил перевозки несовершеннолетних не выявлено.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что законодательством Российской Федерации определен порядок перевозки детей в салоне автомобиля: перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

В дороге может произойти ситуация, которую Вы предугадать не в силах. Неожиданно возникшее препятствие, затрудняющее дальнейшее движение и первые Ваши действия — это экстренное торможение. Не пристегнутый ребенок, сидящий в салоне автомобиля, не успеет, да и не сможет удержать свое тело и упадет. При падении он не только получит физическую, но и психологическую травму. Вы ответственны за будущее Ваших детей. Не лишайте их этого будущего. Возьмите за правило перевозить своих детей безопасно!

1 комментарий

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почему всегда инспекторов фотографируют со спины. Они что скрываються. Страна должна знать своих героев

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий