Новости

«Черные лесорубы» не уйдут от ответственности

Лишением свободы сроком на 2 года закончилось рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Красноуфимского района, которым незаконная рубка совершена в целях погашения денежного долга предпринимателю.

Последний имел в собственности пилораму, которая расположена территории одного из придорожных автомобильных комплексов, стоящих на автомобильной дороге «Пермь-Екатеринбург». Осуществляя свой преступный умысел в сентябре 2020 года вблизи деревни Верхняя Бобровка Красноуфимского района «черному лесорубу» удалось незаконно вырубить 5 деревьев породы сосна и 7 породы ель, которые впоследствии он должен был реализовать за 42,0 тысячи рублей. Общий размер ущерба, причиненного лесам вследствие незаконной рубки, составил 160,0 тысяч рублей, который придется «черному лесорубу» возместить в доход государства.

Благодаря оперативным действиям государственных лесных инспекторов Красноуфимского лесничества преступление было раскрыто в короткие сроки.

В целях предупреждения незаконных рубок лесных насаждений государственными лесными инспекторами в Свердловской области за два месяца текущего года увеличена кратность патрулирования лесов на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

4 комментария

  1. +3
    -2
    Rating: +1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    два года за 12 кубов кругляка-совсем обалдели?

    Ответить
    • Старый советникъ,
      +3
      0
      Rating: +3. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ну, не руки же ему отрубать!…

      Ответить
  2. Местный житель,
    +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пускай наша доблестная полиция перекроет отток нашего леса в Китай, а то тока и могут пенсионеров и нуждающихся штрафовать и сажать за недостаточно сгнивший валежник, не говоря уже про спиленные деревья!!!

    Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Наведите порядок в Соболях выше фермы идёт вырубка леса лесовозами лес вывозиться считайте почти в черте города и никому нет дела

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий