Новости

«Когда счет идет на секунды»: пожар в п. Сарана

28 марта в 17:03 поступило сообщение о пожаре в п.Сарана на ул.Молодежной. На площади 160 кв.м повреждено чердачное перекрытие 2-квартирного частного жилого дома.

В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 6 человек личного состава. В 17:15 огонь локализован, в 17:24 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 18:30.

Светлана Александровна Малютина, инструктор противопожарной профилактики ГО Красноуфимск, рассказала о подробностях пожара:

— Не спокойно прошли выходные и в п. Сарана Красноуфимского района. На веранде жилого дома №8 кв.2 по ул. Молодежной от короткого замыкания электропроводки начался пожар. Огонь быстро распространялся по строению дома.

По номеру Саранинской пожарной охраны 6-72-01 никто дозвониться не мог, не было связи. Набирали 101, попадали в различные пожарные части Екатеринбурга. Пожарные ничего не знали о пожаре, пока с другой улицы Советской не прибежал молодой человек и не постучал в дверь пожарной части и не сообщил о загорании.

По прибытию 1 машины к месту пожара, горел уже фронтон крыши строения дома…. Вскоре пришла еще Саранинская машина и городская. Начальник пожарной части пос. Сарана И.Сергеев пояснил. что крышу дома можно было бы отстоять, если бы сообщение о пожаре было своевременным. Хорошо, что огонь не зашел в дом, но пролить, конечно. пролили.

Почему люди не могут дозвониться до пожарной части? Вопрос очень серьезный. Из Зауфы проходит сигнал, из отдельных точек Сараны тоже получается, но как найти эти точки, когда счет идет на секунды.

1 комментарий

  1. Созерцатель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Так и сама пожарная часть на Горушке сгорит, раз не видят и не слышат пожар на Горушке. Ставьте значит антену на усиление сигнала сотовой связи, что за детский лепет. Как в 18 веке бегать задрав портки к воротам кулаками стучать.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий