Новости

Вакцинация от коронавируса в Ачитском городском округе началась 27 марта

26 марта в ГБУЗ СО «Ачитская ЦРБ» поступила первая партия двухкомпонентной вакцины «Гам Ковид Вак» (Спутник V) в количестве 100 доз.

Ранним утром в прошлую субботу в Ачитскую ЦРБ на вакцинацию по предварительной записи и личному приглашению пришли граждане в возрасте 65+ и другие.

В холле первого этажа стационара желающих вакцинироваться встретили помощник эпидемиолога ЦРБ Чусова Светлана Ивановна, она помогала гражданам заполнять анкеты, формы со сведениями о наличии или отсутствии хронических заболеваний и провожала в специально оборудованный кабинет вакцинации.

Осмотр каждого пациента, заключающийся в сборе эпидемиологического анамнеза, измерении температуры, артериального давления, сатурации, осмотре зева проводила фельдшер Зульфикарова Надежда Петровна и на основании данных определяла отсутствие или наличие противопоказаний к вакцинации.

Медсестра Филиппова Татьяна Евгеньевна напоминала о возможных реакциях на вакцинацию, рекомендовала в течение 3-х дней после вакцинации не мочить место инъекции, не посещать баню, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок. Просила оставаться в медучреждении в течение 30 минут после вакцинации для предупреждения аллергических реакций.

Всего в первый день от коронавирусной инфекции было привито 27 человек, из них 3 человека – работники Ачитской ЦРБ, 1 студент, 1 вахтовик, 1 неработающий и 21 пенсионер. Первой вакцину получила председатель Совета ветеранов, пенсионеров Ачитского городского округа Воробьева Галина Павловна.

Все чувствовали себя удовлетворительно, жалоб на плохое самочувствие не поступило. И, как сказал один из вакцинированных словами Сергея Михалкова: «Я прививок не боюсь, если надо – уколюсь».

Вакцинация вторым компонентом начнется через 21 день — 17 апреля.

3 комментария

  1. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А почему у нас в городе прекратилась вакцинация??? Мы что особенные что ли?

    Ответить
  2. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Видимо, решили, что жители Красноуфимска и Красноуфимского округа и без вакцинации вымрут. Я записалась 15 марта, сегодня 5 апреля, никто не звонит….. Когда же это кончится??..?

    Ответить
  3. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И почему только Спутник v?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий