Новости

Предоставление компенсации расходов, связанных с приобретением протезов (кроме зубных, глазных протезов) протезно-ортопедических изделий

Управление социальной политики №3, в соответствии со статьей 18 Закона Свердловской области от 21.11.2012 г. № 91-ОЗ «Об охране здоровья граждан в Свердловской области» и постановлением Правительства Свердловской области от 20.04.2016 № 273-ПП,  информирует о порядке предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по компенсации расходов, связанных  с приобретением гражданами за свой расчет протезно-ортопедических изделий.

Право имеют: граждане, проживающие в Свердловской области,не имеющие группы инвалидности, но по медицинским показаниям нуждающиеся в протезно-ортопедических изделиях (далее — ПОИ) (за исключением тружеников тыла и граждан, протезно-ортопедическое обслуживание которых осуществляется за счет средств федерального бюджета).

Размеры компенсации составляют: 100, 80, 50 процентов от фактической стоимости  протезов, протезно-ортопедических изделий, но не более 100, 80, 50 процентов стоимости аналогичных  протезов, протезно-ортопедических изделий, предоставляемых инвалидам за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, и зависят от размера среднедушевого дохода семьи или одиноко проживающего гражданина и величины прожиточного минимума, установленного на душу населения в Свердловской области на дату обращения за компенсацией.

Предоставление компенсации: Управлением по месту жительства гражданина на основании его заявления либо заявления лица, представляющего его интересы. К заявлению прилагаются документы:решение органа опеки и попечительства о назначении опекуном или попечителем (при обращении опекуна или попечителя гражданина, в т.ч. ребенка до 18 лет);доверенность, оформленная  и выданная в порядке, предусмотренном ГК РФ (при обращении представителя по доверенности);медицинское заключение, подтверждающее наличие мед.показаний для обеспечения ПОИ, выданного в соответствии с приказом МЗиСР РФ от 02.05.2012 № 441н «Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений»;документ, подтверждающий оплату стоимости ПОИ (приходный кассовый ордер, кассовый и товарный чеки с указанием наименования ПОИ, его вида, модели и даты приобретения; документы  (справки), содержащие сведения о регистрации по месту жительства гражданина и членов его семьи, с указанием даты рождения каждого из них и родственных отношений;свидетельство о рождении ребенка;документы (справки), подтверждающие доход каждого члена семьи гражданина, доход одиноко проживающего гражданина за три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении компенсации;согласие совершеннолетних членов семьи на обработку персональных данных.Лицо, подавшее заявление предъявляет паспорт либо иной документ удостоверяющий личность.

Документы могут быть поданы в Управление через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Компенсируются расходы, возникшие не ранее чем за 12 месяцев до дня обращения за предоставлением компенсации с учетом срока пользования ПОИ.

Вопросы по телефону: 8(34394) 5-21-82, 5-21-88.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий