Новости, Новости с фото

Новости спорта от Виталия Пономарёва

Обзор состоявшихся матчей по волейболу, футболу и баскетболу.

ВОЛЕЙБОЛ

Кубок мэра Красноуфимска

НАГРАДУ УВЁЗ «РАЙОН»

Предпоследнее соревнование мужских команд состоялось в игровом зале ФОЦ «Сокол». Оно носило открытый характер, поэтому в Красноуфимск прибыли сборные Красноуфимского («Район») и Артинского («Арти») районов, а также команда из Кишертского района Пермского края. Город представляли чемпион 2020 и 2021 годов «ФОРЭС», а также сборная «Студент» (в основном учащиеся колледжей города). Эта пятёрка сразилась в однокруговом турнире.

… Забегая вперед, скажу что студенты все матчи проиграли со счётом 0:2, хотя сражались достойно – проигрывали остальным на счете 17-20, а «Району» и «Артям» одну партию уступили лишь при счете 23:25 и 22:25. Старательно играли новички в Красноуфимске – парни из Кишерти, которые всё восторгались нашим спортзалом (игры в нём шли сразу на двух площадках, отделенных друг от друга высокой сеткой). Им удалось выиграть лишь у студенческой сборной – 2:0. В итоге Кишерть и «Студент» заняли 4 и 5 места.

А за главную награду турнира сражались три участника чемпионата Красноуфимска: «ФОРЭС» (чемпион), «Район» (серебряный призёр) и «Арти» (бронзовый призёр). Они практически равны по силам, поэтому каждый матч этой троицы по накалу страстей был как финальный. А началось сражение встречей «Район»-«Арти». И он едва не закончился сенсационно: в первой партии райощики были разбиты в пух и прах — со счётом 8:25. Как это обычно бывает – победители слегка расслабились во второй партии, а побежденные мобилизовали все мастерство и силы. В итоге «Район» выиграл вторую партию с минимальным преимуществом – 25:23, сравняв счёт в матче – 1:1. В решающей третьей партии обе команды показали всё, на что способны. И этих способностей оказалось чуть больше у районщиков – 15:12.

Столь же напряженной была схватка «ФОРЭСа» с «Районом». В первой партии чемпионы четыре раза могли забить победный мяч, а из соперники – дважды. И лишь при счёте 28:28 горожане допустили ошибку, а потом районщики разящим ударом поставили победную точку – 30:28. Вторая партия тоже была борьбой нервов, они крепче оказались у игроков «ФОРЭСа», которые выиграли со счётом 26:24. В короткой третьей партии было заметно, что чемпионы подустали от напряжения двух партии, и парни из «Района» взяли в ней верх – 15:12. Вот и получилось, что в матчах с артинцами и горожанами сборная «Район», хотя и победила, но потеряла по одному очку. И судьбу кубка решал матч «Арти»-«ФОРЭС». Против ожидания нём борьбы не получилось: утомленные горожане ничего не смогли поделать с атакой артинцев, в которой блистал опытный и прыгучий Артём Витальский. Артинцы выиграли обе партии – 25:20 и 25:17. И сравнялись во очкам с «Районом» — по 10. Однако у районщиков оказалось больше побед – 4, поэтому кубок мэра и золотые медали вручили им, Парни их Артей получили серебряные награды, «ФОРЭС» — бронзовые.

Впрочем, горожане тоже уезжали с кубком, который был им вручен по итогам чемпионата 2020 года. Напомню, тот чемпионат был прерван из-за коронавируса и последний матч «ФОРЭС»-агроколледж был сыгран лишь на днях, в нём победили горожане – 3:0. За тот чемпионат серебряные награды вручили «Району», бронзовые – «Артям».

Играют команды Кишерти (на переднем плане) и ФОРЭС
Кубок мэра вручил команде Район председатель горспорткомитета А. Яковлев
Обладатель Кубка мэра 2021 года команда Район

Чемпионат Красноуфимска

И НЫНЧЕ «ФОРЭС» ЧЕМПИОН

Сыграны последние матчи чемпионата города. «ФОРЭС» уверенно переиграл команду «Арти» — 3:0 и набрав 16 очков столь же уверенно утвердился на первом — чемпионском месте. Сборная «Район» выиграла у агроколледжа – 3:1 и с 11 очками заняла второе место. «Арти» — третий призёр, у него 9 очков. Награды командам будут вручены на последнем соревновании сезона – Кубке Победы.

Команда ФОРЭС — чемпион 2020 года
Руководитель ФОРЭСа Михаил Колпаков с кубком чемпиона 2020 года

Итоговая таблица чемпионата 2021 года:

Примечание: В/т или П/т – выиграно иди проиграно, в том числе на тай-бреке.

ФУТБОЛ

Чемпионат области

ПОМОЖЕТ ЛИ СМЕНА НАЗВАНИЯ?

Тренер сборной города А. Майданов прислал данные по предстоящему чемпионату области. Красноуфимск вновь заявлен во вторую группу, в ней пока 12 команд. Наша сборная будет нынче называться «по-импортному» — «FC Faretti» — по новому спонсору предприятию «Фаретти», что базируется в бывшем хлебозаводе. Посмотрим, насколько серьёзно сможет помочь новый спонсор сборной Красноуфимска.

Состав второй группы: «Артёмовский», «Арти», «Заречный», «Малахит» (Асбест), «Металлург» (Двуреченск), СШ «Энергия» (Среднеуральск), «Спутник» (Нижний Тагил), «Урожай» (Верхняя Синячиха» Алапаевского района), «УМС» (Белоярский), «Факел» (Богданович), «ФОРЭС» (Сухой Лог) и наш «FC Faretti».

Первый тур назначен на субботу, 8 мая. Наша команда примет сборную «Заречный». О начале матча известит табло у стадиона.

Кубок открытия сезона

В ФИНАЛЕ – ГОСТИ

В минувшую субботу состоялись первые официальные матчи на большом поле стадиона «Центральный». В турнир заявились 8 команд. Играли «на вылет», 2 тайма по 20 минут. Даже за столь короткое время команды умудрялись забивать, и порой немало.

В четвертьфинале игроки ДЮСШ (Красноуфимск) разгромно проиграли Артям – 0:5, а сборная из Ачита переиграла команду из Бисерти – 3:2. Матч команд «Сокол-ДЮСШ» и «Динамо» закончился с крупным счётом – 9:3 в пользу динамовцев. А бугалышская «Заря» с трудом, но справилась с «Локомотивом» — 2:1.

В полуфиналах счета были поскромнее и одинаковые – 2:0. Так артинцы выиграли у сборной Ачита, а «Заря» — у «Динамо».

На следующий день состоялся финальный матч» между командами «Заря» и Артей. Первый 25-минутный тайм закончился «по нолям». И во втором атаки не приносили желаемого гола. До 17-и минуты, когда нападающий из Артей прорвался через защиту соперника и хлестко ударил с довольно острого левого угла в нижний правый, мимо выскочившего на перехват вратаря. Потом, с интервалом в 2 минуты артинцы ещё дважды «прокололи» оборону «Зари» и установили итоговый счёт – 3:0. Наградами командам Артей и «Зари» были кубки – большой и поменьше, а также грамоты.

Гол в ворота Зари
Момент матча команд Арти (в синем) и Зари
Финалист Кубка открытия сезона команда Заря
Победитель Кубка открытия сезона команда Артей

***

Следующее соревнование у футболистов – розыгрыш Кубка Победы, о сроках пока неизвестно. Потом, если ничего не помешает, начнётся чемпионат Красноуфимска, он будет открытым, то есть могут заявиться и иногородние команды.

БАСКЕТБОЛ

Чемпионат области

«СОКОЛ» ВЫСТУПИЛ НЕУДАЧНО

Месяц назад стартовал чемпионат области. Наш «Сокол» заявлен в группу «Б», в которой 10 команд разбили на две подгруппы.

Красноуфимцы в подгруппе «Б» сыграли все матчи. И, к сожалению, проиграли их: «Баскуру» — 69:90, «Малахиту» — 74:112, «Металлургу» — 44:87, «Асбесту» — 68:126.

Результаты других матчей: «Металлург»-«Малахит» — 75:55, «Буревестник»-«Колорит» — 97:89, «Кедр»-«Нижний Тагил» — 90:60, «Асбест»-«Баскур» — 102:72, «Колорит»-БАЭС – 70:60, «Кедр»-«Буревестник» — 127:57, «Нижний Тагил»-«Колорит» — 68:49, «Буревестник»-БАЭС – 82:60, «Кедр»-БАЭС – 99:59, «Колорит»-«Кедр» — 80:88, «Асбест»-«Малахит» — 92:73, «Буревестник»-«Нижний Тагил» — 80:94, «Баскур»-«Металлург» — 95:91.

Турнирные таблицы выглядят так:

24 и 25 апреля завершатся игры в подгруппах. Затем по 4 команды сыграют в плей-офф. Наш «Сокол» в их число не попал, поэтому в дальнейшем будет играть за 5-10 места с проигравшими в плей-офф. На чьих площадках – пока неизвестно…

На сайте областной федерации баскетбола есть интересные статистические сведения по 8 категориям игроков. В пяти из них фигурируют красноуфимцы. Андрей Кобелев – лучший по подборам за игру – в среднем 15,5. Александр Ушаков – на восьмом месте по блок-шотам за игру и на третьем месте по количеству фолов, которые получили соперники за игру против него. Дважды упомянут Ринат Сафиуллин: на третьем месте по передачам за игру и на шестом – по потерям за игру.

Андрей Кобелев, лучший по подборам за игру

3 комментария

  1. Старый советникъ,
    +2
    -3
    Rating: -1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Для «FC Faretti» пригласим Андреа Белотти?…)

    Ответить
  2. Пономарев В. А.,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ещё свежая новость: 25 апреля на новом стадионе в пос. Натальинск впервые в его истории пройдет официальный турнир — сыграют 5 команд Лиги ветеранов. Начало в 10 часов.

    Ответить
  3. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Баскетболисты играют в группе А чемпионата области, группы Б сейчас нет, большая часть команд группы Б не заявились на этот сезон. В следствии чего Сокол и ещё несколько команд группы Б объединили с группой А, которая значительно сильнее по игре.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий