Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Красноуфимск посетил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов

В среду, 21 апреля, в администрации ГО Красноуфимск состоялась встреча общественности города и района с министром здравоохранения  Свердловской области Андреем Александровичем  Карловым.

На встрече присутствовали глава города Михаил Александрович Конев, главный врач Красноуфимской РБ Павел Николаевич Мясников со своими коллегами, депутаты городской и районной Думы.

Встреча была построена по принципу «Вопрос-ответ». Первой свои вопросы задала Людмила Смирнова, председатель общества инвалидов «Надежда»:

— Оказалось, что сейчас анализы нужно сдавать на территории роддома на третьем этаже. Но указатели отсутствуют. К тому же инвалидам не подняться на третий этаж.

Почему мы не можем записываться на прием самостоятельно, а не через терапевта? Многим по состоянию здоровья трудно это сделать. К тому же запись осуществляется на два месяца вперед.

Почему в санкпропускнике дежурный врач не может принять экстренного больного, приехавшего не на скорой помощи?

В больнице часто не бывает бахил. Чтобы их приобрести, приходится поднимать наверх в аптеки.

Больные диабетом получают аппараты, но тест-полоски приходится приобретать самостоятельно.

У детской поликлиники на стоянке часто заняты все места. При этом на территории поликлиники пустует огромная площадка.

По поводу стоянки советник губернатора Андрей Цветков пояснил:

— Мы говорили об этом с главой. У него есть решение этого вопроса.

Сам министр ответил, что эти вопросы в 98 процентах решаемы, если обратиться к главному врачу и высказать свои претензии и предложения. Он подчеркнул, что Павел Николаевич Мясников – один из лучших специалистов-урологов г. Екатеринбурга и не так просто стоило его уговорить приехать к нам.   

Ряд претензий высказал Олег Носков, депутат МО Красноуфимский округ:

— Почему в больнице продолжается оптимизация? Сократилось количество врачей и медсестер.

Нет поступления в отделения лекарств первой необходимости.

Раньше, если нужно было человека после инсульта отправить в Екатеринбург, всегда выделялась машина. Сейчас этого нет.

Начали вводиться платные палаты.

У больных полный кошмар с питанием. На человека выдается 120 г хлеба в день.

В больнице введен план по лечению больных.

Перед тем, как ехать в госпиталь, ветеранам-афганцам нужно сдать платный тест на COVID-19. Его делают в течение трех дней, но он действителен также в течение трех дней. Приходится делать тест заново. А в Красноуфимской РБ подобные тесты (бесплатно) не делают, так как нет реактивов.

В Красноуфимском районе было 3 отделения паллиативной помощи. И все они закрыты.

Ольга Дьяконова, заместитель председателя местного отделения Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров, посетовала на то, что был закрыт физиоткабинет, и рассматривается вопрос о том. чтобы он стал платным. Еще она рассказала о том. что Комплексный центр обслуживания населения стал выдавать гораздо меньшее количество медицинского оборудования инвалидам и ветеранам.

По поводу плана по лечению больных министр пояснил, что планов по неотложной помощи не существует. Что касается платных палат и физиокабинета, то на это Андрей Александрович ответил, что все эти вопросы он проработает с главным врачом. А вот насчет тестов COVID-19, по словам министра, грядет серьезная проверка. Также он пояснил, что паллиативную помощь можно получить и в Екатеринбурге.

Был задан ряд вопросов по поводу больницы Натальинска:

— Из-за того, что второй этаж больницы стал «красной зоной», перестал работать дневной стационар. Нет узких специалистов даже на выездной основе. Больницу переименовали. Хотелось бы знать, какой у нее теперь статус. И каковы планы по поводу третьего этажа больницы.

Андрей Карлов дал пояснение по поводу смены названия:

— Вашу больницу переводят в автономное учреждение. Это увеличивает скорость ресурсообеспечения. Не нужно ждать результатов торгов, которые вообще могут не состояться.

Павел Мясников, главный врач Красноуфимской РБ, прокомментировал ситуацию с третьим этажом больницы:

— Есть сметная документация для того, чтобы перевести туда психиатрическое отделение. но нужно финансирование.

Марина Бормотова, председатель Думы МО Красноуфимский округ, озвучила проблемы муниципалитета:

— В малых населенных пунктах в последние три года полностью нарушена первичная медицинская помощь. есть мобильный ФАП, но он часто бывает на ремонте, либо отсутствует фельдшер. Передвижная стоматологическая установка либо ездит нестабильно, либо информация о ее приезде вообще отсутствует.

Министр пояснил, что недавно главврач объехал все населенные пункты района, где есть ОВП и ФАПы, чтобы понять проблемы здравоохранения на местах. Действительно, состояние зданий многих ОВП требует текущего ремонта, не говоря о капитальном. Во многих деревнях просто нет медицинских пунктов и люди иногда остаются даже без первичной медицинской помощи. Под свой контроль министр взял и Натальинскую больницу. 

Что касается сегодняшней нехватки врачей, где на местах трудятся фельдшеры, Карлов ответил, что сейчас нужно делать упор больше на логистику, то есть на мобильных ФАПАх. Как положительный пример: п. Арти, где в этом плане очень хорошо налажена работа.

Также необходимо активно применять телемедицину, соответствующая аппаратура есть в передвижных ФАПах.

Нехватка кадров заметна и в городе. Например, жители жалуются на то, что течение долгого времени на первом участке отсутствует терапевт.

Министр здравоохранения отметил, что это вопрос насущный для всех регионов России. И привел наглядный пример, попросив поднять руки, у кого дети выбрали путь в медицине. Как оказалось, это единицы. Безусловно, этот вопрос прорабатывается на уровне Правительства области, начиная от медицинских колледжей, медакадемий и заканчивая созданием условий для молодых специалистов: жилье и т.д.

Галина Бабушкина, председатель Совета по правам пациента, предложила на время приглашать в город специалистов из области, как это делает узловая поликлиника.

Депутат Светлана Писцова поинтересовалась, возможно ли обучение молодых специалистов за счет областного бюджета и последующего их устройства на работу в Красноуфимскую. РБ. Ей пояснили, что такое уже практикуется.

Кроме волнующих всех вопросов, общественность на встрече отметила и положительные стороны в медицине это достаточное хорошее оснащение нашей больницы.  

В заключение, Андрей Александрович поблагодарил всех  за встречу, отметив активность красноуфимской общественности и добавил что их активность также должна быть направлена и на профилактику COVID-19, то есть вакцинацию.  Особо в зоне риска находятся люди старше 60-ти лет. «Мы настроены работать с активным  привлечением депутатов,  администрации, общественного совета.  Межведомственное взаимодействие позволит быстрее и эффективнее решать  вопросы связанные с оказанием медицинской помощи жителям  Красноуфимского ГО. И самое  главное, это диалог с населениям», — отметил в заключение министр. 

После встречи с общественностью, визитеры проехали в Красноуфимскую РБ, где провели осмотр отделений.

27 комментариев

  1. +62
    0
    Rating: +62. From 62 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Очень бы хотелось узнать, какие слои населения относятся к общественности, потому что о приезде министра мы узнаем, когда он уже уехал.

    Ответить
    • +27
      0
      Rating: +27. From 27 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А что значит автономное учреждение? Где все услуги платные? Интересна так же мысль министра, об оказании паллеативной помощи в Екб. Выходит, кто с деньгами — приходите лечиться, а у кого их нет -…

      Ответить
      • +3
        0
        Rating: +3. From 3 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Паллиативное отделение работает в Ачите. Удивительно, что министр не знает.

        Ответить
        • Антон,
          +3
          0
          Rating: +3. From 3 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          А почему он должен знать. Ему это надо?

          Ответить
      • НАТАЛЬЯ,
        +1
        0
        Rating: +1. From 1 vote.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        значит некоммерческая организация, созданная для выполнения работ, оказания услуг в целях осуществления предусмотренных законодательством Российской Федерации и пр.

        Ответить
  2. Житель,
    +26
    0
    Rating: +26. From 26 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Полный бардак. Медецина перестала быть доступной. Это уже факт. Министр это подтвердил. Поэтому такая большая смертность в городе районе.

    Ответить
    • Чувашково,
      +5
      0
      Rating: +5. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      ?

      Ответить
      • Алекс,
        0
        0
        No votes yet.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Ты про КБ?

        Ответить
        • Чувашково,
          +4
          0
          Rating: +4. From 4 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          Ду

          Ответить
    • Мальцев,
      +2
      -9
      Rating: -7. From 11 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Где платная? Не несите бред.

      Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А где такой прикольный аппарат УЗИ? Вот бы такой на 3 этаж в поликлинику. А то там такое старьё ничего не видно

      Ответить
  3. город,
    +22
    0
    Rating: +22. From 22 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Диагнозы не умеют выставлять правильно в областных больницах, а про наши населенные больницы уж молчать надо! Ездишь, годами обследуешься, наблюдают, за тем через каждые три месяцы назначают, что приехать на консультации, а в итоге, что получается? Когда человек все, они говорят, что все поздно уже делать что то. ПОЗОР — МЕДИЦИНЕ!!!! А где медицина Ваша клятва Гиппократа!!! Очень поздно узнаем, что приезжаю всякие Министры? Почему не оповещают за ранее население? Очень хотелось бы придти на прием к Министру здравоохранения и задать соответствующие вопросы.

    Ответить
  4. +50
    -1
    Rating: +49. From 51 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вопросов много. Ответов нет. Мясникова с трудом уговорили у нас работать. Ну это и заметно. Не хочет он у нас работать. Стало ещё хуже.

    Ответить
  5. +37
    -1
    Rating: +36. From 38 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да лучше не стало, ещё и врачи собираются покидать наш город

    Ответить
    • Антон,
      +14
      0
      Rating: +14. From 14 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А в Красноуфимске уже давно нет врачей. Даже плохих нет. Есть случайные люди.

      Ответить
  6. +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хорошо быть богатым и здоровым. Богатым и больным не очень хорошо. Бедным и больным вообще жить не рекомендуется. Будьте здоровы и живите богато.

    Ответить
  7. агент 007,
    +37
    0
    Rating: +37. From 37 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Зачем приезжал то? Для галочки!

    Ответить
    • +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Но.

      Ответить
  8. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пока не будет нормальных специалистов, удачи не видать!

    Ответить
    • +4
      0
      Rating: +4. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Пока не будет нормального здравохранения, удачи не видать.

      Ответить
  9. Антон,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А в Красноуфимске уже давно нет врачей. Даже плохих нет. Есть случайные люди.

    Ответить
  10. Ксения.,
    +15
    0
    Rating: +15. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как обычно вопросов много, ответа нет, решения тоже нет. Катастрофическая нехватка врачей, нет педиатром. Один педиатр обслуживает два участка, приходишь по талону с ребёнком — а сидишь в итоге больше часа. Почему нет врачей в женской консультации? Почему беременных принимает одна врач? Она некомпетентна, бестолковая, угрожает, с пациентами общаться совершенно не умеет. Ездить в другой город в положении очень опасно. Неужели вы не можете ничем заинтересовать молодых специалистов, чтобы приезжали к нам работать, чтобы те, кто приехал — не уезжал отсюда.

    Ответить
  11. +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А,куда делись пациенты в коридоре больницы? Т Или министр осматривал её ночью?

    Ответить
  12. +18
    0
    Rating: +18. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И по чо приезжал.Ни на один вопрос не ответил.Пустая беседа.

    Ответить
  13. +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Был бы толк от ТАКИХ приезжих господ, тогда ладно.

    Ответить
  14. НАТАЛЬЯ,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А ведь заёрзали после обращения к Президенту . Но ведь и сейчас, все вывернут в свою пользу! отчитаются на ура, под козырёк, вроде сплавали и знаем ситуацию !!! Натальинская больница самое то! класс! Карлов, его снимали с должности или я что-то путаю, господа?

    Ответить
  15. НАТАЛЬЯ,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    смотрю на фото и понимаю молодых врачей…. стоят перед этими чиновниками, как обычные пацаны провинившиеся(((

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий