Новости, Новости с фото

Новости футбола от Виталия Пономарёва

Кубок Победы. В финале – «птенцы» из одного гнезда.

В полуфинальных матчах играли две команды от городской спортшколы:  взрослая «ДЮСШ» и пацаны из «Сокола-ДЮСШ». И обе победили своих соперников. Так что в финале будут играть «птенцы» из одного гнезда – спортивной школы Красноуфимска.

… В первом полуфинале играли «Локомотив» и ДЮСШ. У железнодорожников  подбор игроков был солидный и болельщики ожидали упорной борьбы. В принципе так и было, только футболисты ДЮСШ свои шансы использовали ещё в первом тайме (голы забили Михаил Иванов и Сергей Санников – с пенальти), а у «Локомотива» не получилось. Выиграв матч со счётом 2:0 игроки ДЮСШ остались смотреть матч «Заря»-«Сокол-ДЮСШ». Интересно, что почти никто из болельщиков не сомневался в успехе «Зари», в которой играют опытные футболисты. Накануне они уверенно «положили на лопатки» столь же опытную команду «Зенит» из Бисерти. А их юные соперники попали в полуфинал по жребию и это для них была первая игра на взрослом уровне.

И первый «блин» для воспитанников тренера Андрея Майданова не получился комом. Первая же атака «соколят» удивила осмысленностью: они прорвались по левому флангу, откуда последовал пас в центр, далее – на открытого игрока справа, который прострелил вдоль ворот, на которые набегали сразу трое пацанов в красных футболках. С трудом оборона «Зари» эту атаку отбила… И всё-таки один удар – Павла Бабкина — достиг цели и «Сокол»ДЮСШ» повёл в счете.  

В перерыве, естественно, футболисты «Зари» договаривались, как отыграться, несколько перестроили свои ряды. Они уже поняли, что юные соперники неплохо обучены и тактике, и технике игры, к тому же не уступают в скорости взрослым. Но ничего у «заринцев» не получилось, они играли каждый по себе, согласованных командных действий не наблюдалось. А вот фланговые атаки «соколят» ещё дважды «прокололи» оборону «Зари» и она ушла с поля побеждённой – 0:3. Оба гола забил Виталий Назаров. Итог неожиданный, но закономерный по игре «Сокола-ДЮСШ». Получится ли у этой интересной команды столь же эффективно сыграть против старших «коллег» из ДЮСШ – покажет финальный матч, который состоится после праздников.

Игроки Локомотива (в красном) пытаются обыграть вратаря ДЮСШ
Очередная атака на ворота ДЮСШ
Друзья-соперники (Артем Пустынников из Локомотива благодарит товарища за игру)
Юный игрок Сокола-ДЮСШ (в красном) прорывается к воротам соперника
В игре вратарь Зари Степан Расковалов
Удар по воротам Зари
Заря отбивает очередную атаку парней из Сокола-ДЮСШ
Футболисты Зари пытаются отыграться

АФИША ФУТБОЛА

8 МАЯ – первый матч чемпионата области (вторая группа): ФК «ФАРЕТТИ» (Красноуфимск)-ФК «Заречный». Центральный стадион, начало в 15 часов.

11 МАЯфинал Кубка Победы между командами «ДЮСШ»-«Сокол-ДЮСШ». Центральный стадион, начало в 18 часов 30 минут.

1 комментарий

  1. Пономарев В.А.,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    К сожалению, 11 мая футбола не будет: финал Кубка Победы сыгран по взаимной договорённости раньше, со счётом 3:0 выиграла команда «ДЮСШ».

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий