Новости, Прокуратура

По требованию прокуратуры гражданам выплачена компенсация расходов на оплату коммунальных услуг

Прокуратура Ачитского района по обращению граждан проведена проверка исполнения требований законодательства о порядке назначении и выплаты компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в деятельности администрации Ачитского городского округа.

В соответствии с п. 8 ст. 47 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогические работники, проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

Порядок назначения и выплаты компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям работников бюджетной сферы в поселках городского типа и сельских населенных пунктах, расположенных на территории Свердловской области, и пенсионерам из их числа, установлен постановлением Правительства Свердловской области от 26.06.2012 N 690-ПП «О Порядке назначения и выплаты компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям работников бюджетной сферы в поселках городского типа и сельских населенных пунктах, расположенных на территории Свердловской области, и пенсионерам из их числа» (далее – Порядок).

В соответствии с абзацем 2 п. 16 Порядка гражданам, не имеющим ограничений права на меру социальной поддержки по сроку регистрации, компенсация расходов (кроме компенсации расходов в части оплаты твердого топлива (уголь, дрова) и его доставки) назначается бессрочно.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что двум гражданам Ачитского района, являющимся получателями мер социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг как преподаватели государственного учреждения, расположенного в сельской местности, администрацией Ачитского городского округа в связи с окончанием календарного года незаконно приостановлено осуществление данных выплат.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес главы Ачитского городского округа внесено представление об устранении нарушений требований законодательства в сфере выплат компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям работников бюджетной сферы, которое удовлетворено, задолженность по выплатам компенсаций данным гражданам погашена в полном объеме.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий