Новости, Новости с видео

В Красноуфимске появился кабинет амбулаторной помощи онкобольным: помог ЦУР

В поликлинике районной больницы Красноуфимска появился кабинет амбулаторной помощи онкобольным. Как стало известно «ФедералПресс», его открытию поспособствовал Центр управления регионом Свердловской области. Теперь для получения бесплатных лекарств и направлений на анализы пациентам не нужно ждать несколько недель.

Теперь пациентам не придется неделями ждать лекарства и направления на анализы

«Жительница Красноуфимска обратилась в соцсетях с просьбой помочь в разрешении трудной ситуации, в которой оказались онкобольные города. Специалисты ЦУР Свердловской области зафиксировали обращение и направили информацию в городскую больницу. Администрация учреждения взяла ситуацию на контроль. И с 4 июня специально для онкобольных в больнице заработал отдельный кабинет по принципу «одного окна», куда можно будет обратиться и по вопросам выдачи рецептов, и для получения направлений на анализы», – рассказал руководитель ЦУР Свердловской области Илья Захаров.

На запрос Центра управления регионом в красноуфимской поликлинике отреагировали стремительно. Администрация медучреждения провела замеры и выяснила, сколько времени у врача-онколога уходит на общение с пациентами. Небольшое исследование показало, что оптимальным решением проблемы с длительным ожиданием лекарств и направлений на анализы станет открытие отдельного кабинета амбулаторной помощи.

«Врач использует время нецелесообразно, когда выписывает направления на анализы для пациентов перед химиотерапией. Поэтому нами и было принято решение организовать отдельный кабинет, где медсестра выписывает направления на обследования тем пациентам, которые не нуждаются на сегодняшний день в приеме врача», – объяснила заместитель главврача по поликлинике Надежда Кислякова.

По словам руководителя регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Елены Жолобовой, созданный сестринский пост для онкологических пациентов в поликлинике еще раз показывает эффективность применения «бережливых технологий» при решении реальных проблем.

«Детально изучив проблемы в работе кабинета онколога, поняв их первопричины, администрация Красноуфимской районной больницы приняла верное организационное решение, которое позволило сократить время ожидания у кабинета врача, исключить очереди, повысить доступность медицинской помощи. А это – главные цели регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», – отметила Елена Жолобова.

Теперь в Красноуфимске онкопациентов направляют к медсестре в кабинет № 300. Там они получают направления на анализы или записываются на следующий прием врача-онколога. Без двухнедельного ожидания талона.

«От организации работы по профилактике, диагностике, амбулаторному лечению и наблюдению в первую очередь и зависит здоровье граждан. Человек попадает на больничную койку уже тогда, когда его состояние значительно ухудшается. Не допустить этого ухудшения — задача первичного звена, и поэтому на данном этапе необходимо создать условия, чтобы пациентам было удобно получать помощь, а медики могли работать без излишнего напряжения, но эффективно. Программы нацпроекта позволяют этого достичь», – подчеркнул министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», на Среднем Урале в 2021 году проведут массовую диспансеризацию. Состояние здоровья оценить и проверить смогут 819 048 человек, для них организуют приемы в 95 региональных больницах. Здоровье свердловчан проверят в рамках национального проекта «Здравоохранение», где профилактика заболеваний указана отдельным пунктом.

4 комментария

  1. Иван Иванович,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да, одна мед.сестра разгребает, а другую прославляют. Ну как всегда….

    Ответить
  2. ПАЦИЕНТ,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ирина Владимировна,отличная медсестра, знающяя свое дело,побольше бы таких профессионалов. Про неё что-то и забыли….

    Ответить
  3. ПАЦИЕНТ,
    +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    С наступающим праздником, Вас! С днем медицинского работника. Здоровья, терпения,понимания со стороны руководства и пациентов.

    Ответить
  4. +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а тех уже не вернуть, тех, кто ждал и не дождался лекарства, кто стоял в тех самых очередях, и не мог за один и даже 2 дня попасть к онкологу, и даже если чудо свершалось и он попадал на прием, то оказывалось, что анализы просрочились либо онколог забыл заказать то самое лекарство. Где та медсестра была раньше, она же все это видела, что люди не могут попасть на прием… Поверьте не нужно образование управленца, коим сейчас обладает наш главный врач, чтоб это понять…

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий