Новости, Новости с фото

Увлекательная экскурсия на карьер у «Долгих гор»

В карьерах около Красноуфимска обилие ископаемой флоры и фауны. Погода в этом году нас балует. Ребята из геологического кружка «Красноуфимские самоцветы», после прошлогоднего карантина, соскучились по полевым работам.

Увлекательную экскурсию на карьер у «Долгих гор» совершили участники детского кружка «Красноуфимские самоцветы» при краеведческом музее. Обнажение находится в красивейшем месте у подножия Казачьей горы, в окружении непаханых полей, на которых буйно цветет свербига восточная (Bunias orientalis). Местные жители называют ее редька горькая. Душистый медовый аромат цветущей свербиги не покидал кружковцев и в карьере. Вдалеке возвышаются Александровские сопки. В карьере ребята с головой окунулись в донные отложения пермского моря палеозойской эры, в поисках ископаемых морских животных.

Ребята с удовольствием, увлеченно искали окаменелости, рассматривали и обсуждали находки. Каждый участник путешествия собрал в свою коллекцию великолепные образцы члеников морских лилий, одиночных кораллов и брахиопод.

Администрация музея и юные кружковцы выражают благодарность П.В. Рыкову и Ю.В. Давыдовой, предоставивших личный транспорт для поездки ребят на карьер и активное участие в поисках окаменелостей. Надеемся на дальнейшую совместную работу по экологическому воспитанию подрастающего поколения.

1 комментарий

  1. Вопрос. Ответ.,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Где ребята.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий