Новости, Пенсионный фонд

Отделение ПФР по Свердловской области информирует о приеме с 1 июля заявлений на два новых пособия семьям с детьми

Отделение Пенсионного фонда по Свердловской области с 1 июля начнет прием заявлений на новые ежемесячные пособия беременным женщинам и семьям с детьми от 8 до 17 лет.

Подать заявление можно будет на портале госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства.

Прием в клиентской службе будет осуществляться по предварительной записи.

Согласно поправкам, внесенным в федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», новые выплаты будут предоставляться маме или папе, в одиночку воспитывающим детей 8–16 лет, а также женщинам, вставшим на учет в медицинскую организацию в ранние сроки беременности. Размер обеих выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в каждом регионе. В случае с выплатой неполным семьям речь идет о 50% прожиточного минимума ребенка, в случае с выплатой по беременности – 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого.

В Свердловской области выплата семьям с одним родителем составит 5 925 рублей в месяц на каждого ребенка (50% от прожиточного минимума ребенка в регионе – 11 850 рублей), а выплата беременной женщине – 5 983 рублей (50% от прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе – 11 966 рублей).

Важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте. В Свердловской области он составляет 11206 рублей.  Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости.

Критерии для оценки нуждаемости и сроки рассмотрения заявлений появятся после опубликования соответствующего постановления Правительства РФ.

По вопросам обращаться по телефонам горячей линии ОПФР по Свердловской области 8-800-600-03-89, 8 (343) 286-78-01 или клиентских служб Пенсионного фонда.

10 комментариев

  1. Старший,
    +34
    0
    Rating: +34. From 34 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пособия надо давать работающим матерям, а не тем которые дома сидят и бухают.

    Ответить
  2. Житель,
    +24
    0
    Rating: +24. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И со справкой о кодирование, а то хорошо некоторые устроилтсь.
    За счёт детей выезжают.

    Ответить
  3. Сосед,
    +17
    -1
    Rating: +16. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я звоню в оргоны опеки на такую соседку мужики к ней толпами сама бухает не работает живёт на пособия, а ей их с каждым годом всё больше и больше

    Ответить
    • +11
      0
      Rating: +11. From 11 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Одна семья родила шестого ребенка, чтобы из квартиры из за долга по платежам за комуналку не выгнали, чтобы детей не отобрали, т к официального отца нет, а сама мамаша если и проработала шесть месяцев , то и ладно. ЗАТО КАКОЙ ГОНОР У НИХ! Из спецшколы и ЯЗыки как коровье ботало.

      Ответить
  4. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Полагается выплата тем у кого ЗП меньше прожиточного минимума. Так сейчас и ЗП не должна быть меньше минимума, сразу проверка налоговая трудовая и прокуратура. Так кому пособие будут давать???

    Ответить
  5. +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Старшая дочь по стопам мамаши пошла. Налогоплательщики им должны и обязаны!

    Ответить
  6. Елена,
    +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кого поддерживает наше государство!? Правильно, алкашню и безработный! зачем им заморачиваться! Им пособия, льготы… сиди дома, бухай и ноги раздвигай… а потом дебилов рожают. Им пенсия и господдержка и т.д. ГОСУДАРСТВУ НУЖНЫ ТАКИЕ ЛЮДИ! Чем тупее тем лучше! А мы вперёд, работать! Кто-то должен их содержать…. Р.S. много знаю таких семей.

    Ответить
  7. Спроведливость,
    +11
    -1
    Rating: +10. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот бы помогли тем, кто стремится к чему то работает.
    Где дети рождены не для получения пособий.

    Ответить
  8. Клан МУ,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мутин и его прихлебаи создали систему что бы люди не могли разбогатеть…. и нормално жить…. а ждали подачки от вершителя судеб что бы не загнуться… надо раздавать деньги иначе вилы могут в мягком месте оказаться… подумал Мутин….

    Ответить
  9. твою дивизию,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мы жили в 90-х. Нам не платили зп, несмотря на то, что пахали на 3-х работах, некогда было прилечь, не то, что уж детей делать. Был один ребёнок и вокруг него мир вертелся. Никаких пособий, кроме, просроченной крупы с плесенью и жуками не помню. Ну, ладно б, если бы государство не за счёт меня этим курам и петухам платило, а то, они дебилов плодят и плодят, а я здесь причём??? Почему я должна этим ???

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий