Новости

Евгений Куйвашев сравнил новую школу на Уралмаше с крутым IT-офисом

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев и мэр Екатеринбурга Алексей Орлов провели осмотр нового здания школы №80 на Уралмаше. Здание полностью закончено и 1 сентября откроет двери для учащихся. Руководитель учебного заведения рассказала чиновникам, что школа построена в стиле неоконструктивизма, в соответствии с фирменным архитектурным стилем Уралмаша. 

Новая школа появилась на месте старого здания 1936 года. Здесь 1100 мест. У учебного заведения выраженная инженерная направленность. Ребят тут будут учить робототехнике, моделированию на 3D-принтерах. Кроме уникального дизайна, в школе есть другие необычные нововведения. Например, спальные места для первоклассников. В столовой сделаны умывальники на разной высоте, чтобы детям было удобно. В библиотеке смонтированы «антиворовские ворота», чтобы защитить книжки. Губернатору и мэру показали машинку, сделанную детьми на 3D-принтере.

Я знаю, как долго на Урамаше ждали открытия новой школы.  Поэтому сегодня большой праздник! Мы с коллегами рады, как первоклашки на линейке 1 сентября. И надеемся, что детям здесь также понравится. Здесь все сделано так, как должно быть в современной школе, по лучшим мировым практикам – от кабинетов до учебных программ. Мы посмотрели «начинку» — лаборатории, студии, библиотеку. Если не знать, что это школа – можно подумать, что это офис крутой IT-компании, — отметил губернатор.

В Красноуфимске также с нетерпением ждут завершения строительства нового здания школы №3. Стоимость объекта — 376 268 320 руб. По проекту, вновь возведенная школа станет первой, где будут два спортивных зала, спальни для групп продленного дня, стрелковая галерея в подвале, сцена для постановки спектаклей, отдельные входы для учеников начальных, средних и старших классов, душевые, лифт и т.д.

3 комментария

  1. Мечтаю,
    +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Какая радость иметь в городе такую школу.

    Ответить
  2. Казус,
    +7
    -1
    Rating: +6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Нам то какое дело до школы на Уралмаше, свою бы новую достроить

    Ответить
  3. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот и узнаем на что годна наша администрация , смогут ли запустить школу в срок .

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий