Новости, Роспотребнадзор

Дезинфекция – эффективный способ профилактики распространения новой коронавирусной инфекции

Дезинфекция — это мероприятия, направленные на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний  в помещениях.  Основные требования к дезинфекционным мероприятиям – эффективность и  безопасность. 

Дезинфекция – необходимость, вызванная пандемией коронавируса. Сегодня основные силы всех предприятий и организаций направлены на профилактику заболеваемости. Однако от контактов с инфицированным человеком не застрахован никто.

Красноуфимским филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проводится заключительная дезинфекция организаций, подъездов многоквартирных домов, квартир, частных домов при возникновении заболевания, а также проводится дезинфекция места жительства по выздоровлении больного.

Дезинфекция по выздоровлении больного – очень важный этап в профилактике распространения инфекции. Для дезинфекционной обработки квартир и частных домов используется специальное оборудование – аэрозольные генераторы.  Аэрозольный метод нанесения раствора дезинфицирующего средства – это высокоэффективный метод дезинфекции. Такой вид обработки  позволяет продезинфицировать не только поверхности, но и воздух. С потоком воздуха частички средства попадают в самые труднодоступные места помещений. После обработки помещение закрывают на 0,5–3 часа. Затем помещение проветривается, проводится влажная уборка. Данный метод обработки не портит обрабатываемые поверхности.

Проведение дезинфекции после  выздоровления, при привлечении  специализированной организации, является важным мероприятием по профилактике вторичного заражения инфекционным заболеванием. 

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий