Новости, Роспотребнадзор

Определение эпидемиологической опасности почвенных очагов сибирской язвы

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Красноуфимск Красноуфимском, Ачитском и Артинском районе» доводит до Вашего сведения, что на территории Российской Федерации введены Методические рекомендации МР 3.1.0232-21 «Определение эпидемиологической опасности почвенных очагов сибирской язвы».

В соответствии с Законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» №52 ФЗ от 30.03.99г. ст.11, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны иметь в наличии официально изданные СП. Данные НД обязательны для исполнения организациями независимо от их подчиненности и формы собственности и физическими лицами, деятельность которых связана с комплексом организационных, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, проведением которых обеспечивается предупреждение возникновения и распространения инфекций. Федеральным Законом №52 предусмотрена административная ответственность индивидуальных предпринимателей, юридических и должностных лиц за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

С официальной введеным документом Методические рекомендации МР 3.1.0232-21 «Определение эпидемиологической опасности почвенных очагов сибирской язвы», можно ознакомиться на сайте 66.rospotrebnadzor.ru.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий